КОНКУРС: ЧЬЯ ХАТА С КРАЮ?

  Национальный антикоррупционный комитет по Орловской области совместно с общественной организацией «Гражданский контроль» продолжает фотоконкурс.   Первый этап под названием «Чья хата с краю?» уже стартовал. Просим направлять в адрес «НО» фотоснимки...  »

3 октября 2005, 22:00  1410

ХИТ-ПАРАД ''ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА'' С 28 СЕНТЯБРЯ ПО 4 ОКТЯБРЯ 2005 Г.

  Мы продолжаем акцию «ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР» по выявлению общественного мнения о чиновниках всех мастей местного значения, деятельность которых негативно оценивается населением. Какие персоналии из действующей власти нас не устраивают? Кого мы не хотим видеть в будущей власти?  »

3 октября 2005, 22:00  1207

КОНКУРС ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ПЛАКАТА.

  Национальный фонд исследования социальных аспектов развития регионов объявляет конкурс общественно-политического плаката. К конкурсу принимаются работы, которые, по мнению авторов, наиболее глубоко отражают общественно-политическую ситуацию в области, общественное восприятие тех или ...  »

3 октября 2005, 22:00  1158

АНЕКДОТЫ

Пришёл клиент к часовщику. Тот развинтил его часы, а из них выпал дохлый таракан. Мастер говорит: "Тю, браток, так у тебя же машинист помер!" Сема! Глядя на вас, хочется еще раз пожелать вам здоровья... - Студент, вы почему на лекции спите? - Я не...  »

3 октября 2005, 22:00  1304

ГОРОСКОП. 10-16 октября

ОВЕН Период хорошо подходит для того, чтобы кардинально изменить свою жизнь, но изменения эти должны быть тщательно продуманы. Велик риск, что та или иная деятельность представителей этого знака вступит в противоречие с законом. ТЕЛЕЦ Первая...  »

3 октября 2005, 22:00  1198

ГИПЕРТОНИЯ - СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ? Не надо печалиться - вся жизнь впереди

  «Расскажите о гипертонии. Как предупредить и лечить это заболевание?».   П. Андреева, г. Орел.   Природа позаботилась о том, чтобы защитить именно женщин от всевозможных стрессов и ошибок в питании. Женские половые гормоны, работая на полную мощность, за...  »

3 октября 2005, 22:00  1796

А ЛУЧШЕ ПОЧИСТИТЬ МОЗГИ. Зачем ''воевать'' с природой?

  Время от времени каждый из нас ведет изнуряющую борьбу с самим собой — с избытком веса, аллергией, запором, перхотью и прочим. В приступе заботы о здоровье мы обращаемся к процедурам, которые нам кажутся и лечебными, и профилактическими, — чисткам организма. Особенно любят чистить пе...  »

3 октября 2005, 22:00  1499

НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ. ''Обеднели'', но выполнили то, что требовалось

  ФК «Орел» одержал вторую подряд победу на своем поле. На сей раз наши футболисты с минимальным счетом одолели астраханский «Волгарь-Газпром».   Переиграв за несколько дней до отчетной игры саратовский «Сокол», к матчу с астраханцами футболисты «Орла» подошли в хорошем...  »

3 октября 2005, 22:00  1174

ЗНАЧИТ, НАДО ИМ ВЕСТИ НЕЗРИМЫЙ БОЙ... Карьера Пашина на ''удочке''

  Тучи собрались над орловским УВД. В воздухе пахнет грозой. Четвертую неделю где-то на самом верху в Министерстве внутренних дел утверждают итоговую оценку комплексной проверки деятельности УВД, проходившей под руководством главного инспектора оргинспекторского департамента генерал-майор...  »

3 октября 2005, 22:00  2128

НАРУШИЛИ ЗАКОН. Дана правовая оценка

  Орловское региональное отделение «ОПОРА России» обратилось в прокуратуру Орловской области с просьбой проверить правомерность передачи земельных участков в районе Центрального рынка ОПО «Союз Орловщины» и ЗАО «Фортуна». О проблеме «НО» не раз писали, пытаясь привлечь к ней внимание де...  »

3 октября 2005, 22:00  1537

СТО ЛЕТ В ОБЕД. Отмечая вековой юбилей профсоюзов, есть повод задуматься: кто с кем и против кого

  В минувшую пятницу, 30 сентября, в Орле, как и по всей России, праздновали 100-летие отечественного профсоюзного движения.   Отсчет ведут с 1905 года, хотя, как признают в Федерации профсоюзов области, все началось гораздо раньше.   Идеи социального ...  »

3 октября 2005, 22:00  1750

ПРИЗЫВ ПОШЕЛ. Военком попался на взятке?

  Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Орловской области за «отмаз» от армии задержали военкома Ливенского района Е. Светличного при получении 45 тысяч рублей.   По сообщению пресс-службы УВД, служивый систематически занимался криминальным реме...  »

3 октября 2005, 22:00  1592

ПОЖАЛЕЙТЕ СУДЕЙ, ГОСПОДА! Самоотвод как средство самоуважения?

  Пять недель подряд еженедельник «Просторы России» устами руководителя новоявленной организации под названием «Бренд-корпорация» В. Ефремова из номера в номер стращал своих читателей тем, что редакция газеты «Орловские новости» – это… фашисты и экстремисты.   Мы...  »

3 октября 2005, 22:00  1268

ЗЕМЛЯКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН. Скандал набирает обороты

  На прошлой неделе на берегу Орлика в заповедную землю были вбиты первые сваи будущего Дома представительства региональной общественной организации «Орловское землячество».   «НО» уже писали о спорах вокруг облюбованного «земляками» участка. Часть его находится ...  »

3 октября 2005, 22:00  1365

НЕ ТЕМИ СРЕДСТВАМИ . Кто остановит уличных воров?

  С начала года в правоохранительных органах зарегистрировано более пяти тысяч преступлений.   Почти на двадцать процентов увеличилось число краж и уличных грабежей. Тем не менее в профилактике преступности городские власти в очередной раз сделали акцент на добро...  »

3 октября 2005, 22:00  1161

ПТИЧИЙ ЗАЛЕТ. Индюшиным мором заинтересовалась прокуратура

  На минувшей неделе в адрес общественной организации «Гражданский контроль», обратившейся в Орловскую природоохранную прокуратуру в связи с массовым падежом индюшек, произошедшим в конце августа на птицефабрике ОАО АПК «Орловская Нива», пришел ответ.   В срок д...  »

3 октября 2005, 22:00  1138

ЧЕЛОВЕК-МОТЕЛЬ. Наша путеводная звезда

  27 сентября 2005 года комитет по туризму города Москвы в ЦКЗ «Россия» провел церемонию вручения наград представителям индустрии гостеприимства в честь Всемирного дня туризма. Объявлены лауреаты ежегодной премии за достижение в сфере туризма «Путеводная звезда». Награды вручали заместитель...  »

3 октября 2005, 22:00  1005

ДЕПУТАТСКИЙ БУНТ. Уваров краснел, Азаров потел, а Вдовин пытался сохранить имидж

  На прошлой сессии депутаты горсовета не осмелились ввести мораторий на сделки с землей. Вопрос казался настолько щекотливым, что они не пожелали его даже обсуждать. Прошел месяц, и щекотливым стал уже не сам вопрос, а ситуация, сложившаяся вокруг него. Из искры тревоги, выбитой депутато...  »

3 октября 2005, 22:00  1779

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ. Кто патронирует нелегальный бизнес?

  «С жульем, допустим, надо бороться!» - говорил, обращаясь больше к зрителям, простой пенсионер в фильме «Берегись автомобиля». Под этим утверждением, особенно актуальным в наше время, наверное, должен подписаться каждый российский милиционер и налоговик.  »

3 октября 2005, 22:00  2345

ЗА СТЕКЛОМ. Прозрачные стенки сделают выборы честнее?

  Горсовет принял постановление, согласно которому, возможно, уже на мартовских выборах будут применяться прозрачные урны для голосования.   Как пояснил депутат В. Загайнов, с такой инициативой в горсовет обратились представители нескольких политических партий и движений...  »

3 октября 2005, 22:00  1356

СОРНЫЕ ЛЮДИ. Ночлег с видом на классика

  Жестокое время – жестокие нравы. У нас огромное количество социальных служб, целая армия социальных работников, но у тех, кто опустился на дно жизни, шансов подняться почти нет. СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА   Юлия Яхонтова поселилась ...  »

3 октября 2005, 22:00  1726

С ПРИВЕТОМ ИЗ ГЕТТО. Семья Строевых обратилась в ''Гражданский контроль'' за помощью

  В минувшее воскресенье общественная приемная «Гражданского контроля» работала на выезде. По инициативе жителей Железнодорожного района это событие произошло на улице Грузовой. Несмотря на выходной и хорошую погоду, более шестидесяти граждан предпочли дачным поездкам встречу с председате...  »

3 октября 2005, 22:00  1706

ОПЯТЬ ГОНЯЮТ БАБУШЕК. ЗНАЧИТ, ОСЕНЬ. Борьба со стихийной торговлей идет по кругу

  В минувший четверг милиция в очередной раз боролась за соблюдение правил торговли с бабушками, которые продают овощи и яблоки на углу ул. 60-летия Октября и 8-го Марта — недалеко от магазина «Дашенька».   Первый раз старушек атаковали в прошлом году и даже оштр...  »

3 октября 2005, 22:00  1356

КОМАНДИР, ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЕШЬ... Все на благо человека?

  Объяснять людям, в чем их счастье, занятие бесполезное. Однако орловские чиновники с завидным постоянством доказывают орловцам такие странные вещи, которые уж точно не имеют никакого отношения к счастью. О ДОРОГЕ И КАНАЛИЗАЦИИ   Д...  »

3 октября 2005, 22:00  1284

ЭЙ, КТО ТАМ ШАГАЕТ ПРАВОЙ? ''ОПОРой России'' просят заняться антикоррупционный комитет

  Шестеро российских предпринимателей обратились к руководителю Национального антикоррупционного комитета (НАК) К. Кабанову с просьбой «досконально разобраться и провести независимое общественное расследование участия вице-президента «ОПОРЫ России» Г. Гуревича, получившего в Орловской обл...  »

3 октября 2005, 22:00  1227

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. День учителя есть, а праздновать нечего

  В стране торгашей и менеджеров учителя не нужны. Этот беспощадный тезис, промелькнувший в российской печати, похоже, никто не торопится опровергать. Наверное, потому, что доказать обратное – значит, привести убедительные аргументы престижности учительской профессии в современной России....  »

3 октября 2005, 22:00  2452

НАСЛЕДСТВО, НАЛОГИ, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОЛЯ

  «Мой папа после смерти оставил завещание на пятерых детей на частный дом с участком.   Мой брат - полковник медслужбы в отставке, инвалид 2-й группы, чернобылец - утверждает, что ему положена двойная доля в наследстве. Так ли это? Какой налог должна уплатить я, имея 1/...  »

3 октября 2005, 22:00  1661

ЛЬГОТЫ ПОСТРАДАВШИМ

  «Какие льготы имеют лица, пострадавшие от радиации в г. Семипалатинске?»   Н. Волкова, п. Долгое.   Как это определено Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследств...  »

3 октября 2005, 22:00  1368

ВОЕННАЯ ТРАВМА - ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

  «Мой сын во время службы в армии получил заболевание - рак крови. Был комиссован и признан инвалидом 2-й группы. Никаких документов на руки не выдали. О его болезни я узнал от его лечащего врача. Так как болезнь наступила во время прохождения воинской обязанности, нам после смерти...  »

3 октября 2005, 22:00  1290

ЛУКАВЫЙ ''ЭЛБУРГ''. Куда кануло 16 миллионов?

  В государстве с несовершенным законодательством воровать выгоднее, чем жить честно и прививать это детям. Украл миллионы бюджетных средств — и наслаждайся жизнью. Если и осудят, то все равно условно, без конфискации имущества. Приговор Железнодорожного районного суда в отношении Л....  »

3 октября 2005, 22:00  1366

ВЫСТРЕЛ В СЕРДЦЕ. Кто заставил спустить курок?

  21 сентября в одной из квартир дома №36 по улице Лескова г. Орла с огнестрельным ранением в область сердца обнаружили труп 38-летней Ольги К., супруги председателя регионального отделения СПС С. Тарасова, занимавшейся предпринимательством на Центральном рынке. &n...  »

3 октября 2005, 22:00  1265

НЕРАСКРЫВШИЙСЯ АНГЕЛ. Девочка зарезала девочку

  Сотрудники Орловского РОВД задержали 16-летнюю девушку, которая подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка.   По сообщению пресс-службы УВД, труп младенца обнаружила уборщица педагогического колледжа, что в деревне Плещеевка Орловского района, ког...  »

3 октября 2005, 22:00  1089

МАКОВЫЙ ''ПОКОС''. Изъят наркотик для внутренних инъекций

  Орловские наркополицейские задержали 26-летнего жителя Орла, у которого в квартире нашли более двух килограммов маковой соломки.   По информации ведомственной пресс-службы, молодой человек еще с 1995 г. состоит на учете в Орловском наркодиспансере. Врачи пос...  »

3 октября 2005, 22:00  1079

 

Орловский твиттер

Реклама

Архив

№ 337 - 15 сентября 2010 № 336 - 8 сентября 2010 № 196 - 1 января 2008 № 195 - 25 декабря 2007 № 194 - 18 декабря 2007 № 193 - 11 декабря 2007 № 192 - 4 декабря 2007 № 191 - 27 ноября 2007 № 190 - 20 ноября 2007 № 189 - 13 ноября 2007 № 188 - 6 ноября 2007 № 187 - 30 октября 2007 № 186 - 24 октября 2007 № 185 - 17 октября 2007 № 184 - 10 октября 2007 № 183 - 3 октября 2007 № 182 - 26 сентября 2007 № 181 - 19 сентября 2007 № 180 - 12 сентября 2007 № 179 - 5 сентября 2007 № 178 - 29 августа 2007 № 177 - 22 августа 2007 № 176 - 15 августа 2007 № 175 - 8 августа 2007 № 174 - 1 августа 2007 № 173 - 25 июля 2007 № 172 - 18 июля 2007 № 171 - 11 июля 2007 № 170 - 4 июля 2007 № 169 - 27 июня 2007 № 168 - 20 июня 2007 № 167 - 13 июня 2007 № 166 - 6 июня 2007 № 165 - 30 мая 2007 № 164 - 23 мая 2007 № 163 - 16 мая 2007 № 162 - 9 мая 2007 № 161 - 2 мая 2007 № 160 - 25 апреля 2007 № 159 - 18 апреля 2007 № 158 - 11 апреля 2007 № 157 - 4 апреля 2007 № 156 - 28 марта 2007 № 155 - 20 марта 2007 № 154 - 13 марта 2007 № 153 - 6 марта 2007 № 152 - 27 февраля 2007 № 151 - 20 февраля 2007 № 150 - 13 февраля 2007 № 149 - 6 февраля 2007 № 148 - 30 января 2007 № 147 - 23 января 2007 № 146 - 16 января 2007 № 145 - 9 января 2007 № 143 - 26 декабря 2006 № 142 - 19 декабря 2006 № 141 - 12 декабря 2006 № 140 - 5 декабря 2006 № 139 - 28 ноября 2006 № 138 - 21 ноября 2006 № 137 - 14 ноября 2006 № 136 - 7 ноября 2006 № 135 - 31 октября 2006 № 134 - 25 октября 2006 № 133 - 18 октября 2006 № 132 - 11 октября 2006 № 131 - 4 октября 2006 № 130 - 27 сентября 2006 № 129 - 20 сентября 2006 № 128 - 13 сентября 2006 № 127 - 6 сентября 2006 № 126 - 30 августа 2006 № 125 - 23 августа 2006 № 124 - 16 августа 2006 № 123 - 9 августа 2006 № 122 - 2 августа 2006 № 121 - 26 июля 2006 № 120 - 19 июля 2006 № 119 - 12 июля 2006 № 118 - 5 июля 2006 № 117 - 28 июня 2006 № 116 - 21 июня 2006 № 115 - 14 июня 2006 № 114 - 7 июня 2006 № 113 - 31 мая 2006 № 112 - 24 мая 2006 № 111 - 17 мая 2006 № 110 - 10 мая 2006 № 109 - 3 мая 2006 № 108 - 26 апреля 2006 № 107 - 19 апреля 2006 № 106 - 12 апреля 2006 № 105 - 5 апреля 2006 № 104 - 29 марта 2006 № 103 - 21 марта 2006 № 102 - 14 марта 2006 № 101 - 7 марта 2006 № 100 - 28 февраля 2006 № 99 - 21 февраля 2006 № 98 - 14 февраля 2006 № 97 - 7 февраля 2006 № 96 - 31 января 2006 № 95 - 24 января 2006 № 94 - 17 января 2006 № 93 - 10 января 2006 № 91 - 27 декабря 2005 № 90 - 20 декабря 2005 № 89 - 13 декабря 2005 № 88 - 6 декабря 2005 № 87 - 29 ноября 2005 № 86 - 22 ноября 2005 № 85 - 15 ноября 2005 № 84 - 8 ноября 2005 № 83 - 1 ноября 2005 № 82 - 26 октября 2005 № 81 - 19 октября 2005 № 80 - 12 октября 2005 № 79 - 5 октября 2005 № 78 - 28 сентября 2005 № 77 - 21 сентября 2005 № 76 - 14 сентября 2005 № 75 - 7 сентября 2005 № 74 - 31 августа 2005 № 73 - 24 августа 2005 № 72 - 17 августа 2005 № 71 - 10 августа 2005 № 70 - 3 августа 2005 № 69 - 27 июля 2005 № 68 - 20 июля 2005 № 67 - 13 июля 2005 № 66 - 6 июля 2005 № 65 - 29 июня 2005 № 64 - 22 июня 2005 № 63 - 15 июня 2005 № 62 - 8 июня 2005 № 61 - 1 июня 2005 № 60 - 25 мая 2005 № 59 - 18 мая 2005 № 58 - 11 мая 2005 № 57 - 4 мая 2005 № 56 - 27 апреля 2005 № 55 - 20 апреля 2005 № 54 - 13 апреля 2005 № 53 - 6 апреля 2005 № 52 - 30 марта 2005 № 51 - 22 марта 2005 № 50 - 15 марта 2005 № 49 - 8 марта 2005 № 48 - 1 марта 2005 № 47 - 22 февраля 2005 № 46 - 15 февраля 2005 № 45 - 8 февраля 2005 № 44 - 1 февраля 2005 № 43 - 25 января 2005 № 42 - 18 января 2005 № 41 - 11 января 2005 № 39 - 28 декабря 2004 № 38 - 21 декабря 2004 № 37 - 14 декабря 2004 № 36 - 7 декабря 2004 № 35 - 30 ноября 2004 № 34 - 23 ноября 2004 № 33 - 16 ноября 2004 № 32 - 9 ноября 2004 № 31 - 2 ноября 2004 № 30 - 27 октября 2004 № 29 - 20 октября 2004 № 28 - 13 октября 2004 № 27 - 6 октября 2004 № 26 - 29 сентября 2004 № 25 - 22 сентября 2004 № 24 - 15 сентября 2004 № 23 - 8 сентября 2004 № 21 - 25 августа 2004 № 20 - 18 августа 2004 № 19 - 11 августа 2004 № 18 - 4 августа 2004 № 17 - 28 июля 2004 № 16 - 21 июля 2004 № 15 - 14 июля 2004 № 14 - 7 июля 2004 № 13 - 30 июня 2004 № 12 - 23 июня 2004 № 11 - 16 июня 2004 № 10 - 9 июня 2004 № 9 - 2 июня 2004 № 6 - 12 мая 2004 № 4 - 28 апреля 2004 № 3 - 21 апреля 2004 № 2 - 14 апреля 2004 № 1 - 7 апреля 2004

Новости сети