Потомский: Орловские чиновники будут ездить в Москву на электричках



В целях экономии чиновники администрации Орловской области будут теперь ездить в столицу не на служебных машинах, а на железнодорожном транспорте. Об этом рассказал на своей первой пресс-конференции в должности врио губернатора региона Вадим Потомский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-конференции приняли участие более 100 представителей федеральных, региональных и местных СМИ, а также интернет-ресурсов.

Упразднение поездок в Москву на служебном авто будет лишь одним из пунктов бюджетной экономии. По словам Потомского, "ни городской бюджет Орла, ни бюджет области не могут себе позволить каких-либо излишеств". Врио пообещал разобраться с горячей для Орла темой отмены депутатских льгот и заморозил в целях проверки экономической обоснованности объявленное было повышение стоимости проезда в орловских маршрутках. Он также пообещал инициировать уголовное разбирательство "по 17-ти пунктам" в отношении возможных злоупотреблений команды экс-губернатора Александра Козлова, в том числе резонансных дел "Орловской нивы" и строительства станции обезжелезивания.

Выстраивание эффективной экономики региона Вадим Потомский назвал одной из главных своих задач, потому что "если нет в регионе экономики - нет социальных программ". Новый глава региона выразил удивление по поводу того, что Орловская области практически не участвует во многих целевых федеральных программах, таких как "Чистая вода". Он сказал, что намерен активно заняться этим вопросом и привлечь в регион целевые федеральные деньги. В то же время Вадим Потомский готов предложить целый пакет инвестиционных проектов для привлечения средств в экономику Орловской области для того, чтобы в перспективе отказаться от практики "ходить в Москву с протянутой рукой".

Отвечая на вопросы журналистов, Вадим Потомский категорически отказался критиковать деятельность своих предшественников на этом посту. А в адрес бывшего главы региона ныне сенатора Егора Строева высказал слова глубокой благодарности за сделанное на Орловщине под его руководством, в том числе газификацию сельских районов.

Врио губернатора также сообщил, что лично ведет свои аккаунты во всех популярных социальных сетях. В настоящее время из этих источников ему поступает до 20 предложений и обращений в день. Свое рабочее утро он начинает с чтения местных интернет-ресурсов.

17 марта 2014, 19:36  9572
Источник: ИА REGNUM

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"