ТОРГОВЕЦ МОГИЛАМИ



  Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержан при получении взятки смотритель Лепешкинского и Иоанно-Богословского кладбищ Александр Бажинов. Он пытался продать место под захоронение.

  В июле к нему обратился житель г. Орла Иванов с просьбой посодействовать с выделением места под захоронение на одном из «закрытых» кладбищ. Бажинов согласился, но за услугу потребовал плату. Сговорились на восьми тысячах рублей. Но в последний момент Иванов раздумал и обратился в ОБЭП. Там его снабдили всем необходимым – аудиокассетой и помеченными специальным карандашом купюрами. При передаче денег торговца могилами и взяли.
  Смотрителем кладбищ в муниципальное предприятие «Ритуально-обрядовые услуги» Бажинов устроился в июле 2002 года. За два года на него не поступало никаких жалоб и нареканий. На работе характеризовали положительно. Поэтому скандал стал полной неожиданностью.
  Суд состоялся через полтора месяца. Бажинов признал свою вину и раскаялся. По его ходатайству дело слушалось в особом порядке, то есть без вызова свидетелей и исследования доказательств. Это позволило избежать более сурового наказания. В течение года ему запрещено работать смотрителем.
  О том, что на кладбищах с убитых горем родственников дерут «семь шкур», знают все. Теперь стал «официально» известен и тариф, который установили на людское горе нечистые на руку дельцы.

19 августа 2004, 22:00  1158

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"