ТРАВА У ДОМА



  Нынешним летом огороды в д. Сухая Орлица Орловского района удивили своих владельцев урожаем мака. Во многом потому, что никто из них это растение не сажал.

  По утверждению местных жителей, мак появился на участках неслучайно. Говорят, видели, как весной некие подозрительные личности под покровом темноты забирались в их огороды и разбрасывали какие-то семена. Тогда все списали на обычное хулиганство, но стоило растениям вытянуться и расцвести, стало ясно, что за семя упало в землю.
  Две недели назад сеятели вновь объявились в деревне. Молодые, в основном, люди отличаются грубостью и нахальством. Они буквально забегают на огороды, на ходу вырывают мак и пускаются наутек. Когда одного из них удалось задержать силами местных жителей, он признался, что “выращивал” мак для собственного употребления. Нетрудно догадаться, какого.
  На действия “агрономов” селяне не раз указывали представителям закона, требуя принять меры. Но так и не дождались реальной помощи. Поведение же отечественных «наркобаронов» с каждым днем становится агрессивнее. Огородники уничтожают нежелательную культуру, беспокоясь за свою безопасность.

19 августа 2004, 22:00  1587

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"