НЕ ТЯНИТЕ МЕНЯ ИЗ-ПОД ТЕПЛОГО ОДЕЯЛА!



  21 августа после очередного долгого перерыва местные рок-звезды опять порадовали публику своим искусством. На этот раз музыканты воевали со СПИДом. Должен вам сказать, что если так бороться с чумой ХХ века, то не победим мы ее никогда.

  На этом мероприятии были представлены три поколения рокеров – по группе от каждого. Несмотря на то, что каждый коллектив играл в своим стиле и на своем уровне, объединяло всех одно – полное отсутствие драйва.
  Самые молодые — группа «Регион» — сцены явно побаивалась, но все мы рано или поздно делаем что-то в первый раз, и частенько первый блин бывает комом. Ребят подвели звукоизвлечение и гитарист, который двух нот связать не может. Тем же отличился и гитарист «Отдела кадров». Этим виртуозам, конечно, можно покорять сердца дамского населения своего двора блатными аккордами, но на сцену в составе рок-группы парнишкам явно рановато: то пальцы у них не слушаются, то струны не играют.
  Ближе к середине мероприятия на сцене появился молодой человек в футболке СПС и напомнил собравшимся о событиях августа 1991 года, о том, как «…рок-музыканты вышли на баррикады и силой искусства остановили танки…». Хотя силой искусства местных рокеров не то что танк – комара не остановишь!
  С выходом на сцену «Пятого угла» обнаружился бартер между группами: «Углы» «Кадрам» — гитару, «Кадры» «Углам» — барабанщика. «Пятый угол» появился на сцене после долгого перерыва, вызванного тем, что басист группы уже два месяца как отдает честь Родине в рядах «великой и непобедимой». И без всяких репетиций – из части на сцену, поэтому вокалист постоянно извинялся за качество исполнения.
  «Углы» играли гораздо качественнее всех остальных, но самого-то главного не было – все того же драйва! Была одна монотонная песня…
  ...Да, господа рокеры, фигня творится в Датском королевстве. Если так дело и дальше пойдет, можно растерять последних (и без того немногочисленных) поклонников рока, а концерты давать не на открытых площадках, а в маленьких зальчиках с мягкими диванчиками, одеялами и подушками, куда народ будет приходить, чтобы выспаться после трудового дня.

19 августа 2004, 22:00  1458

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"