НЕУЖЕЛИ Я БОЮСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ?



  С Олегом мы поженились почти семь лет назад, и вначале все у нас было просто прекрасно. А потом... Как говорит моя подруга Галка, быт заел. Я даже не заметила, как это произошло, но я перестала воспринимать Олега как сексуального партнера. Мы остались добрыми друзьями, но оба испытывали при этом чувство дискомфорта. Ну разве могут недавние пылкие и страстные любовники стать хорошими приятелями? Похоже, что нет...

НАСЛАЖДАЛАСЬ ОДИНОЧЕСТВОМ

  В конце концов мы разошлись. Без боли, без истерик и без сожалений. Просто разъехались, и все. Поначалу я испытывала облегчение: никто меня не раздражал и не донимал пустыми разговорами. К тому же не надо было гладить рубашки и брюки, бросать в стиральную машину носки и майки и варить здоровенные кастрюли супа. Я занялась собой: села на диету, поменяла прическу и перекрасилась. Подолгу болтала по телефону, обсуждая с подружками нюансы моей новой жизни, или выбиралась с ними в уютные кафешки. А еще покупала тоннами любимые детективные романы и брала в прокате видеокассеты. Жизнь казалась мне раем, и я ощущала себя посвежевшей и помолодевшей.
  А потом все это надоело. Начала приедаться абсолютная свобода, и все чаще снилось, как я глажу эти злополучные рубашки и с наслаждением вдыхаю до боли знакомый запах мужа. Однажды я проснулась в слезах и поняла, что жутко по нему соскучилась. С тех пор я перестала встречаться с подругами и прекратила наши телефонные «совещания». Телевизор раздражал, детективы казались глупыми. Мысли об Олеге не выходили из головы, и я все чаще представляла, как бы мы жили, если бы не расстались... Но не могла же я сделать первый шаг! Я даже не знала, устроил он свою личную жизнь или нет, ведь прошло уже больше года с тех пор, как мы разъехались.
  Однажды случилось чудо: мне позвонил Олег. Его голос был таким робким и нерешительным! Он спросил, как я поживаю и чем занимаюсь. Мы поговорили как малознакомые, но симпатизирующие друг другу люди и одновременно повесили трубки. Впервые за последнее время я спала спокойно. А на следующий день поняла, что подсознательно жду звонка от Олега и придумываю темы, на которые мы будем говорить. Но Олег перезвонил только через неделю. И опять ничего не значащий разговор, неловкие паузы и гнетущее ощущение, что нам не о чем говорить. Голос, интонации и волнение Олега подсказывали мне, что он испытывает ко мне влечение, возникшее из полного взаимопонимания и... желания понравиться.
  После двух месяцев телефонных разговоров мы решили встретиться и сходить в кино. Я за несколько дней до этого похода начала приводить себя в порядок. Олег, как видно, тоже, потому что был при полном параде и даже в галстуке, который в «прошлой жизни» ненавидел. Мы не знали, куда девать руки, и все время смущались. Олег преподнес мне букетик ромашек, и я была счастлива. После фильма он проводил меня до дома, потоптался с ноги на ногу и ... не зашел в подъезд.

ВСЕ БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ?

  А еще через пару месяцев мы поругались. Точнее, это нельзя было назвать настоящей ссорой, просто неожиданно как-то всплыли старые проблемы, давно забытые обиды. Признаюсь: это я завелась. Сказала Олегу, как хорошо мне было без него, как я отдыхала и наслаждалась жизнью. Олег просто почернел лицом, ушел в себя. Он даже не пытался оправдаться или успокоить меня. Он выслушал весь этот бред и ушел. Я так хотела вернуть его, но слова застряли у меня в горле, я застыла. Я видела его удаляющуюся спину и даже не могла плакать. Зато внутри меня все молило и взывало: «Вернись, любимый! Я сама не знаю, что творю!».
  Мы опять расстались. Но в этот раз мне без него особенно плохо. Подруги советуют не экспериментировать, а искать другого мужчину. Они говорят, что невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Я и сама это понимаю, но не хочу и думать ни о ком другом. Кстати, когда мы с Олегом в первый раз разбежались, я даже не собиралась заниматься поисками любовника. И сейчас в моих мыслях один Олежка! Нет, не один, я хочу родить от него ребенка. Странно, но прежде эта мысль мне и в голову не приходила. Что же делать?

19 августа 2004, 22:00  1344

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"