ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО ПРИЕДЕТ В ОРЕЛ



  И это уже не мечта, а реальность: лейтенант Орловской академии спецсвязи России нижегородка Наталья Садова стала первой в метании диска.

  Нелегко складывался олимпийский турнир дискоболок для российской спортсменки. После второй попытки лидерство захватили Вера Поспишилова (66 метров 02 сантиметра) из Чехии и гречанка Анастасия Келесиду (66 м 68 см), а у Садовой броски не шли, она занимала только четвертую позицию. Впрочем, не только россиянке никак не удавалось «найти свою игру», и не мудрено: к афинской духоте добавился и жесточайший прессинг местных болельщиков, которые, естественно, бурно поддерживали трех своих девушек, выходивших в субботний вечер на сектор. Лишь в пятой попытке Садова справилась с нервами и отправила снаряд к отметке 67 м 02 см.
  Результат, прямо скажем, не самого высокого уровня. Специалисты предполагали, что призеры должны будут показать броски за 68 метров. Но на Олимпиаде рекорды не самое главное, и Садова своим выступлением лишний раз это подтвердила.
  Немного отдохнув, Наталья начнет подготовку к финалу Гран-при, который состоится 20 сентября. А затем она приедет в Орел и, конечно же, с олимпийским «золотом».
  Легкоатлетическая программа Олимпийских игр продолжается, и мы ждем медалей от орловца чемпиона мира Игоря Павлова.

19 августа 2004, 22:00  1689

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"