ПО ВИДЕО



  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области изъяли крупную партию контрафактной продукции. Рыночная стоимость «липовых» видеокассет, компакт- и DVD- дисков переваливает за миллион рублей.

  Группа, занимавшаяся распространением нелицензированного товара, состояла из четырех человек. Один из них – частный предприниматель. Для складирования контрафакта и изготовления для него маркировок группа арендовала ряд помещений. После того, как поддельная продукция приобретала товарный вид, ее реализовывали в ларьках и на рынке.
  В начале сентября около офиса фирмы на улице 2-й Посадской оперативники задержали грузовик с «липовой» продукцией. В офисе милиционеры изъяли два аппарата для закатывания контрафакта в целлофановую пленку. Еще один склад находился в частном доме на улице Латышских стрелков, где производилась кустарная перезапись компакт-дисков. К слову, в доме сыскари обнаружили 22 аудиомагнитофона.
  По статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» областной прокуратурой возбуждено уголовное дело.
  Со слов частного предпринимателя и его компаньонов, часть изъятой продукции предполагалось сбыть в Орле, другую - в соседних регионах.

13 сентября 2004, 22:00  1201

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"