ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА…



  У безответственных чиновников типовой ответ: «Нет денег». Да, денег может не быть год, три, а когда об их отсутствии говорят 15-20 лет, то это уже не «денег нет», а нет профессионализма, ответственности и совести.

  Зачем ежегодно напоминать жителям, что особенно опасен переход через Московское шоссе в районе памятника сталепрокатчику («Алеше»)? По всем техническим параметрам в этом районе уже лет десять должен быть подземный переход. Должен быть! А его нет.
  Где наиболее часто случаются в Орле ДТП, где чаще всего гибнут люди, где больше всего улицы запылены и загазованы сверх всякой меры?
  Это улицы Московская, Комсомольская, Розы Люксембург, 3-я Курская, Гагарина, Октябрьская, Васильевская, Наугорское шоссе и др.
  Вместо ежегодных предупреждений об опасности переходов возле «Алеши» или в районе Торговых рядов (проход к рынку), будь в Орле ответственные «отцы города», давно бы уже построили в первом случае подземный переход, а во втором – красивый надземный.
  Лет 15 назад был разработан прекрасный проект улицы Раздольной (от Дворца металлургов до «Вторчермета» с выходом на Болховское шоссе). Эта улица значительно разгрузила бы часть Комсомольской и Московской. А если пересечение Раздольной с Болховским шоссе соединить с Наугорским шоссе в районе ОрелГТУ, то была бы решена часть проблем Северного, Железнодорожного и Советского районов.
  Чем объяснить, что до сих пор Приборостроительная не вышла в районе ОрелГТУ, т. е. на пересечение с продолжением Раздольной от Болховского шоссе до ОрелГТУ? Почему все еще не продолжена Полесская—Гастелло до юго-западной зоны участка ОрелГТУ? Продолжение Полесской и Приборостроительной значительно разгрузило бы Наугорское шоссе. Много ли надо ума нашему ГлавАПУ? Пусть посмотрят генплан города, может быть, вспомнят, что в районе автовокзала через Оку лет 15-20 назад запроектирован красавец-мост. Кстати, об автовокзале. В Орле иногда проводят общегосударственные симпозиумы, встречи – неужто не стыдно «отцам города» в XXI веке в областном центре (!) иметь такой позорный автовокзал?

13 сентября 2004, 22:00  1750

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"