БОЙСЯ «РАНЕНОГО» СОПЕРНИКА



ОРЕЛ - НЕФТЕХИМИК - 1:1 (0:0)

Голы: Черников, 48 (1:0). Дьячков, 68 (1:1).
«Орел»: Епифанов, Серегин (Павленко, 73), Романов (Химич, 16), Бойков, Кушов, Шунейко (Черников, 10), Шелест, Алексеев, Берко, Злыднев, Буда.
«Нефтехимик» (Нижнекамск): Гусев, Дьячков, Ефремов, Ситчихин, Тонга, Копылов (Кирсанов, 68), Ахметзянов (Шершнев, 45), Харабара, Колотилко, Фоменко, Джинчарадзе.
Наказания: Копылов, 40. Алексеев, 41. Колотилко, 44. Черников, 44. Бойков, 67. Ситчихин, 69 (предупреждения).
Голевые моменты - 9:4. Удары (в створ ворот) - 18 (2, 1 - штанга): 12 (4). Угловые - 3:2.
Судья: Кабаков (Москва).
7 сентября. Орел. Стадион «Центральный». 6000 зрителей.

  Перед началом матча участники поединка и болельщики минутой молчания почтили память погибших в результате террористического акта в Беслане…
  Не трудно было предположить, что игра между командой, которая продолжает бороться за место в призовой тройке, и коллективом, всеми силами старающегося вырваться из зоны вылета, пройдет в бескомпромиссной, даже жесткой борьбе. Так и получилось: единоборств на протяжении всего матча было множество, причем футболисты не жалели ни себя, ни соперника. Не случайно уже в первом тайме тренеры произвели три вынужденные замены. Сначала травму колена получил Шунейко, через четыре минуты доктора увели с поля держащегося за голову Романова, а в самом конце первой половины с переломом носа на носилках отправился в раздевалку Ахметзянов.
  Эти потери оказались особенно чувствительны для хозяев, которые лишились фланговых футболистов, а именно через фланги «Орел» и строит свою игру в атаке.
  Тем не менее скучно болельщикам не было. На четвертой минуте Бойков после розыгрыша штрафного пытался вывести на завершающий удар Берко, но Гусев четко просчитал эту незамысловатую комбинацию. Гости не остались в долгу и уже через три минуты после некоторого замешательства в оборонительных порядках орловцев вывели на завершающий удар Колотилко. Полузащитник нижнекамцев от угла штрафной продвинулся к воротам и сильно пробил — Епифанов не дрогнул.
  А едва ли не в следующей атаке орловцы чуть не забили. Копылов у самого угла штрафной сбил Алексеева, и Злыднев мощно послал мяч в нижний угол. Гусев сыграл выше всяких похвал.
  Забегая вперед, отмечу, что штрафных ударов в этом матче было немало, но три из них были назначены просто в идеальных позициях для искусного мастера. Но, видимо, раз на раз не приходится: в прошлой игре забили, в этой не получилось.
  На 40-й минуте матча Буда был обязан забивать с закрытыми глазами. Тарас Шелест на правом фланге четко уловил момент для передачи на партнера: за мгновенье до того, как защитники сделали движение вперед, оставляя за спинами нашего нападающего, он четко отправил мяч адресату. Футболисты остановились, полагая, что судья зафиксирует офсайд, но свисток молчал. Буда у угла вратарской спокойно принял мяч, подработал его раз, другой и от всей души отправил выше перекладины.
  Второй тайм начался атаками хозяев, и уже через две с небольшим минуты они, наконец-то, добились успеха. Шелест попытался пробиться к лицевой линии, но на него вышли два защитника, и Тарас счел за благо откатить мяч чуть назад на Кушова. Тот забросил мяч в центр штрафной на Черникова, который на долю секунды опередил вратаря гостей.
  Еще дважды орловцы просто обязаны были забивать. На 50-й минуте Химич перехватил мяч в районе центрального круга и бросил вперед Буду. Но у Евгения не получились ни удар, ни прострел направо: передача получилась аккурат в разрез между Гусевым и набегавшим Алексеевым и мяч спокойно укатился за пределы поля.
  Прошло десять минут, и Алексеев во время неразберихи в штрафной выскочил один на один с Гусевым, но в очередной раз отправил мяч выше ворот.
  Впрочем, процентные показатели точности ударов хозяев, приведенные в протоколе матча, говорят сами за себя. У гостей с этим дело оказалось куда лучше, и один из полуголевых моментов они все же реализовали. Бойков у самого углового флажка «уронил» Харабару - казалось бы, не слишком опасно, практически обычный угловой. Но сам пострадавший умудрился так послать мяч, что он пролетел в центр вратарской, где дежурил защитник Дьячков…
  Концовка матча прошла при территориальном преимуществе орловцев, которые создали несколько опасных моментов, но с завершением у «орлов» по-прежнему не ладилось. Гости, действуя на контратаках, могли «зацепить» не одно, а три полновесных очка, но мяч решительно не хотел идти и в ворота хозяев.

32-й тур. Арсенал - КамАЗ - 0:0. Анжи - Лисма-Мордовия - 2:0. Спартак - Балтика - 2:0. Терек - Динамо Бр - 3:1. Металлург - Динамо Мx - 0:1. Сокол - Уралан - 2:1. Металлург-Кузбасс - Локомотив - 0:1. Томь - Химки - 1:0.

Матч 34-го тура. Терек - Спартак - 2:1.

Вчера вечером в рамках 33-го тура встречались: Газовик-Газпром - Орел, Лисма-Мордовия - Арсенал, КамАЗ - Металлург, Нефтехимик - Сокол, Динамо Бр - Анжи, Балтика - Черноморец, Уралан - Металлург-Кузбасс, Динамо Мх - Томь, Химки - Луч-Энергия, Локомотив - СКА-Энергия.

13 сентября 2004, 22:00  1422

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"