ИЗ ЯКУТИИ В БРАЗИЛИЮ



  В городе Мирном прошел матч за звание чемпиона мира по русским шашкам по версии ФМЖД (Международной федерации шашек). Обладатель высшего мирового титула 2003 года международный гроссмейстер орловец Юрий Королев отстаивал свой титул в поединке против Гавриила Колесова из Якутска.

  Cоперник Королева еще совсем молод - ему 24 года, но он по праву считается даже не перспективным, а ведущим шашистом планеты. Достаточно сказать, что в предыдущих четырех циклах розыгрыша чемпионатов мира Колесов трижды завоевывал почетнейший титул, а в прошлом году стал вторым, уступив как раз Королеву. Естественно, северянин жаждал реванша.
  Матч проходил в два сета по восемь партий в каждом. В первой серии было зафиксировано семь ничьих, а в одной из партий в ничейной ситуации орловец просрочил время, и судьи присудили победу его сопернику. Досадное поражение, особенно, если учесть, что Королев едва ли не в первый раз в своей карьере не смог уложиться в лимит времени.
  Во втором сете все восемь партий завершились вничью, и определять победителя пришлось в дополнительных поединках с укороченным контролем времени. И вновь удачу Колесову принесла одна победа. Гроссмейстер из Якутска - чемпион мира-2004, орловец - вице-чемпион.
  Благодаря Интернету в режиме реального времени за борьбой наблюдали практически все ведущие шашисты мира. И, несмотря на обилие ничьих, творческое содержание матча было оценено многочисленными экспертами очень высоко.
  В ближайших планах Юрия Королева - участие в турнире за звание чемпиона мира по так называемой бразильской версии. Пройдут эти соревнования, конечно же, в Бразилии.

13 сентября 2004, 22:00  1322

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"