НАШ ЧЕЛОВЕК!



  Конец года – время подведения всевозможных итогов. Называются лучшие, делаются прогнозы на год грядущий. «НО» тоже выбирали лучших. И решили назвать человеком года «Орловских новостей» Ирину Бойко.

  Эта тринадцатилетняя девочка из школы №33 г. Орла – единственный ребенок, который каждую неделю распространяет «Орловские новости». В дождь, и в слякоть, и в мороз. Шестьдесят газет, которые она берет каждую среду, продает за два-три часа у проходной завода «Протон».
  - Меня там уже все знают, - улыбается она. – Рабочие, покупая газету, часто говорят: «Что ж ты молчишь? Такую газету надо громко рекламировать!». А я теряюсь - столько людей... Почти все мои покупатели - постоянные.
  Получив в подарок за умение трудиться мягкую игрушку в виде гнезда с попугайчиками, девочка решила приспособить ее под копилку: хочет откладывать заработанные деньги на покупку сотового телефона.
  - Я не отношусь к продаже газет как к работе, - признается Ирина. – Просто приятно иметь деньги на карманные расходы. Приходить к вам по средам уже стало привычкой. Не знаю, почему другие школьники не хотят зарабатывать.
  Если не удается продать все газеты на заводе, Ира на следующий день идет по магазинам. Еще ни разу она не принесла непроданный номер назад. То ли девочке везет, то ли не позволяет сплоховать самолюбие: в школе ее фотография висит на Доске почета. Надо держать марку!
  Присмотритесь, может быть, сегодня именно эта трудолюбивая девочка продала вам свежий номер «Орловских новостей».

27 декабря 2004, 22:00  1826

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"