ПСЕВДОЛУЧШИЕ



  Прекратил выпуск маникюрных наборов и расформирован из-за убыточности цех ширпотреба ЗАО «Научприбор».

  Еще недавно никелированные ножнички и пилочки были вывеской пиар-акции «Выбери орловское», а в 2001 году губернатор Е. Строев торжественно поздравил предприятие с победой местных маникюрных наборов на конкурсе «100 лучших товаров России». Насколько объективно отражают действительность нынешние лауреатские звания — вопрос еще тот. Но среди орловских кокеток «несессеры» «Научприбора» популярностью не пользовались: были более грубы, чем дешевые корейские, и явно уступали европейскому качеству дорогих немецких и итальянских изделий.
  Во вторник, 15 февраля, в редакцию «НО» позвонили бдительные рабочие и сообщили, что помещение цеха ширпотреба вскрыто и оттуда вынесено оборудование. Мы попытались связаться с руководством, чтобы получить комментарии. Начальник цеха ширпотреба В. Плетюхин сообщил по телефону, что ситуация штатная:
  — Мы затоварились, и я разделяю мнение директора, что производство надо было остановить, а работников сократить. Оборудование передается по акту на другие участки.
  Выяснилось, что перед тем как подготовить приказ о сокращении, директор собирал коллектив и разговаривал с рабочими по поводу трудоустройства. Вакансий на заводе очень мало, и предоставлены они были единицам. Остальным предстоит искать работу за стенами этого предприятия.
  Получить какую-либо информацию о планах «Научприбора» по использованию освободившейся производственной площади не представилось возможным. Генеральный директор акционерного общества А. Пахомов, кстати, имеющий звание лауреата конкурса «1000 лучших менеджеров России», не захотел встретиться с «НО». То ли времени не хватило, то ли сказать было нечего.

21 февраля 2005, 22:00  1876

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"