СОР ИЗ ИЗБЫ. В Орле не слышат – узнает Москва



  «Ползучая интервенция на наши права продолжается», - так оценивают свое нынешнее положение предприниматели Центрального рынка.

  На сегодня тысяча из нас не имеют договоров аренды, —говорится в обращении профсоюза предпринимателей Центрального рынка, которое было отправлено в городскую и областную администрации. — Еще тысяча обманута недействительными договорами с КООПЦентром (незаконным арендодателем), еще сотням дали доработать до марта-июня по «липовым» кабальным договорам. Нас твердо и целенаправленно «выдавливают» «на улицу». Больше двух тысяч ИП, около четырех тысяч рабочих мест, которые мы создали, наши семьи, дети – их судьба не волнует власть!
  Мы не против строительства цивилизованного торгового комплекса, но мы — за свою трудообеспеченность, за свое право зарабатывать себе на хлеб. Нас пытаются убедить, что те, кто сейчас работают на «вещевке», ул. Черкасской, в пер. Рыночном, «пятаке», т. е. на 12000 кв. метрах земли, вполне уместятся на хоздворе и набережной вместе с теми, кто там уже торгует. Это – физически невозможно!»
  В минувший понедельник на встречу с предпринимателями приехали заместитель мэра В. Глухов, глава администрации Заводского района М. Поздняков и начальник городского управления торговли Л. Ульянченко. Отчаяние собравшихся людей, не на шутку встревоженных действиями администрации рынка и директора В. Молокова, на этот раз убедило представителей власти, что с планами «переселений» торговых мест нужно разбираться детально. Решено было встретиться по этому поводу еще раз у председателя правления ОПО «Союз Орловщины» В. Найденова. Тем не менее уставшие от обещаний предприниматели заявили о своем решительном намерении пикетировать здание областной администрации, а затем провести пикет в Москве, чтобы «донести до руководства страны правду об отчаянном положении орловских предпринимателей».

21 февраля 2005, 22:00  1240

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"