ПРОСТО АНЕКДОТ. Как перепуганные коммунальщики субсидии считали



  В детстве мы здорово намахивали продавцов, выдавая три копейки за двадцать. Технология была проста: разбивалась лампочка дневного света, из нее высыпался серебристый порошок, коим и натирались медные трешки. После такой процедуры монеты белели и становились похожи на двадцатикопеечные. Подделку клали на прилавок «орлом» вверх. Не поймали нас ни разу.

  Взрослые вообще народ невнимательный. Вот вы, например, хоть раз читали счет-квитанцию по оплате коммунальных услуг от начала до конца? Попробуйте. Скорее всего, многого вы там не поймете. Но не отчаивайтесь: никто не понимает. Большинство, пробежавшись глазами по колонкам цифр, останавливают свой взор на «итого» и идут платить. Это сознательные жильцы. Но попадаются смутьяны и возмутители гражданского спокойствия. Один из них – автор многочисленных критических публикаций в «НО» А. Брунелевский. Он не только прочел сей документ, но и, страшно сказать, позволил себе его проанализировать. Он вообще уже давно мутит воду, заставляя сотрудников Расчетно-кассового центра МУП ЖРЭП(3) работать. Больше всех он мучает начальника отдела субсидий Т. Карпинскую. Этот самый Брунелевский хочет видеть в квитанции каждый месяц одинаковую сумму субсидий! В итоге 17 января сего года в филиале РКЦ МУП ЖРЭП (3) появился приказ № 2 с таким текстом: «Подведя итоги работы с населением, выяснилось, что в отделе субсидий не владеют обстановкой… После неоднократных указаний… сделан поверхностный анализ, который свидетельствует о низкой организованности работы работниками отдела, а в частности, зам. директора – начальника отдела Карпинской Т. В. …Работа не организована, несмотря на то, что в этом острая необходимость… Проверка организации работы в ЖЭУ показала полное отсутствие ответственности работников.»
  Т. Карпинская схлопотала выговор и почетную обязанность под личную ответственность проверить расчет субсидии семье гадкого Брунелевского. Начальница взялась за работу и составила бумагу. В результате возмутителю спокойствия теперь положено платить... 14 копеек за водоснабжение, а за водоотведение – 12(!). Более того, за газ и вывоз нечистот коммунальщики оказались должны ему 1 руб. 40 коп. и 44 руб. 80 коп. соответственно. Видать, переплатил А. Брунелевский за чайник на плите и, пардон, какашки в прошлом месяце, а в январе долг по необходимому количеству испражнений закрыть не удалось.
  Скажите честно, что бы вы делали, получив такую квитанцию? Вполне возможно, что обрадовались бы сумме квартплаты и оставили бы заработавшийся Расчетно-кассовый центр в покое. Но Брунелевскому не этого хочется - ему бы хоть одним глазком взглянуть на настоящие тарифы и правильно начисленные субсидии…
  Не знаю, есть ли ошибки и просчеты в нелепой квитанции, составленной Т. Карпинской. Может быть, есть. А может быть, Брунелевский – тот самый счастливчик, которому сумму квартплаты, наконец, верно посчитали? Но тогда как считали раньше? Наобум, что ли? В январе прошлого года моей соседке, например, пришла квитанция с указанием долга чуть больше трех тысяч. Платить она не стала и ругаться тоже. В итоге к январю этого года долг сам собой «похудел» до тысячи рублей. Эксперимент продолжается.
  Нашим читателям никто «лично» ничего не считал, но они имеют право на грамотный расчет квартплаты. Может, для этого нужны новые приказы? Особенно, «если кто-то кое-где честно жить не хочет…». Или уже не может?!

21 февраля 2005, 22:00  1697

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"