И СОСУТ-СОСУТ ГОЛУБЧИКИ… Заместителя главного санврача ЦГСЭН ''съела'' живая рыба



  В минувший четверг на взятке был пойман заместитель главного санитарного врача центра Государственного санэпиднадзора г. Орла Геннадий Баранник.

  Как сообщил «НО» начальник областного УБОП Анатолий Якунин, сумма «подношения» г-ну Бараннику не превышала 1000 рублей. Несмотря на то, что задержанный тут же написал явку с повинной и активно помогает следствию, ему инкриминируется довольно тяжкая статья 290 ч.2 УК РФ «Получение взятки за заведомо незаконные действия». По свидетельству очевидцев, он выписал коммерсантам практически виртуальный документ, разрешающий торговлю живой рыбой, без номера, без выезда на место, с придуманными холодильниками и прочими атрибутами, необходимыми по закону для продажи скоропортящейся продукции.
  Как говорят в правоохранительных органах, без подписи зам. главврача ЦГСЭН не обходилось практически ни одно разрешение. Говорят, существовал даже своеобразный прейскурант на услуги санврача: за разные разрешения — разные суммы.
  Любопытно, что когда орловская милиция только начинала свою акцию против местных взяточников и первая ласточка — начальник управления торговли г. Орла г-н Марков — была взята с поличным, Баранник испугался. Настолько, что, увидев оперов в здании ЦГСЭН, бежал через окно второго этажа, воспользовавшись пожарной лестницей. Прошел, видно, испуг… Или у наших чиновников мздоимство на уровне рефлекса? Поневоле вспомнишь доперестроечное:
«И сосут-сосут голубчики
Беспрестанно, без конца,
Строя собственные домики
В поте белого лица…»

14 марта 2005, 22:00  1465

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"