ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!



  С марта действуют законы № 188-ФЗ «Жилищный кодекс РФ» и № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Из разъяснений пока понятно одно: за все надо платить. И за то, что собственность имеешь, и за то, что надо ее обслуживать, и за то, чтобы она не мешала жить другим, и еще за многое, чего пока не придумали, но, наверняка, придумают.
  По местному телевидению прошла передача о недовольстве жильцов действиями фирмы, занимающейся кабельным телевидением. В результате вмешательства милиции было выяснено, что все согласовано с жилищно-эксплуатационными организациями. Но с владельцами-то жилья ничего не согласовывалось! Если жилье в собственности, то тогда за использование стен для разводки кабеля пусть платят собственнику по договору все те, кто эти стены хочет использовать: и фирма кабельного телевидения, и «Антенна-сервис», и «ЦентрТелеком», и другие фирмы, в том числе размещающие рекламу.
  …Зайдешь в «Горгаз» – душа радуется: все красиво, все добротно. Проникнешь на территорию «Водоканала» – везде чисто, уютно, помещения просторные, суеты нигде нет, все при деле, кто-то в компьютерные игры играет, стратегию отрабатывает. В «ЦентрТелекоме» - как во дворце, только экскурсоводов нет. У рядовых граждан такого великолепия никогда не будет. Но тем, кто работал и заработал все права, надо дать возможность жить достойно. А то будем рабами у американцев или китайцев.

М. БЫКОВСКИЙ,
г. Орел.

14 марта 2005, 22:00  1581

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"