ТАЛИСМАНЫ УДАЧИ



  Магические и целебные свойства драгоценных камней были хорошо известны несколько тысяч лет назад. Драгоценные камни воспевали поэты Древней Греции и Древнего Рима. До сих пор культ камней сохранился в Индии и Китае. Еще в древности каждому драгоценному камню приписывалось определенное качество.

  Качества камней: алмаз – чистота и невинность, сапфир – постоянство, красный рубин – страсть, розовый рубин – нежная любовь, изумруд – надежда, топаз – ревность, бирюза – каприз, аметист – преданность, опал – непостоянство, сардоникс – супружеское счастье, агат – здоровье, хризопраз – успех, гиацинт – покровительство, аквамарин – неудачи.
  Человека раздражительного амулет успокаивает и останавливает от необдуманных поступков, робкому и застенчивому придает уверенность и силу. Талисманы оберегают своих владельцев от бед, болезней и порчи. При этом «женские» камни приносят счастье мужчинам, «мужские» – женщинам. Женские драгоценные камни блестят не так сильно и имеют холодные тона, цвета и оттенки. Камни мужские блестят ярче, имеют теплые тона и оттенки. Существует несколько систем подбора драгоценных камней. На Востоке наиболее часто употребляется следующая.
  Для знака Овен подходит яркий и розовато-сиреневый аметист, алмаз и бриллиант. Для Тельца – агат, бирюза, сапфир. Для Близнецов – берилл, хризопраз, агат, изумруд. Для Рака – ярко-зеленый изумруд, хризоберилл (кошачий глаз), нефрит, жемчуг, адуляр (лунный камень). Для Льва – кроваво-красный рубин, янтарь, хризолит, топаз, оливин, оникс. Для Девы – зеленая или желто-красная яшма, нефрит, сердолик, сапфир. Для Весов – бесцветный бриллиант, опал, лазурит, хризолит, берилл. Для Скорпиона – желтый топаз, кроваво-красный гранат. Для Стрельца – голубовато-зеленая бирюза, хризолит, аметист, топаз, берилл. Для Козерога – желто-зеленый неяркий опал, рубин, темный оникс, малахит, бирюза, голубой циркон. Для Водолея – сине-голубой сапфир, гранат, циркон, гиацинт, александрит. Для Рыб – желто-зеленый хризолит, жемчуг, гиацинт, аметист.
  Необходимо учитывать, что подбор талисмана требует строго индивидуального подхода. Каждый должен найти свой камень, соответствующий его психическому складу и характеру. Здесь важны даже незначительные оттенки. Древние указывали, что красный цвет активизирует, оранжевый и желтый возбуждают аппетит и вселяют оптимизм, голубой – вызывает беспокойство, синий – расслабляет и снижает аппетит, зеленый – успокаивает.
  До наших дней дошли многочисленные письменные источники о лечебных свойствах камней. Приведем некоторые из них.
  При лихорадке, желтухе, рвоте и остром увеличении печени помогают сапфир, алмаз, топаз, изумруд, жемчуг.
  При воспалении почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также при диабете благотворно действуют жемчуг, изумруд и сапфир.
  При параличе, заболеваниях крови, бессоннице, артрите, болезнях позвоночника, хроническом воспалении миндалин, анемии, воспалении костной ткани придут на помощь рубин, топаз, лунный камень и кошачий глаз.
  Против депрессии, ангины, желтухи и гормональных расстройств вам помогут топаз и лунный камень.
  При астме, сердечной недостаточности, воспалении среднего уха и при хроническом подавленном настроении незаменимы рубин, сапфир и кошачий глаз.
  Жемчуг, сапфир и кошачий глаз помогают при женских недомоганиях.

  Определенные камни и металлы можно носить каждый день в качестве талисмана - проводника энергии управителя дня. Какую энергию способен донести до нас камень, легко определить по его цвету и форме. Некоторые камни способны проводить энергии сразу нескольких планет, поэтому один и тот же камень может служить талисманом в разные дни недели.

  Талисманы понедельника - изделия из серебра, металла, которым управляет Луна, повелительница понедельника. Луна - планета водной стихии, поэтому талисманами понедельника могут быть любые неограненные камни пастельных тонов, которые лучше носить на уровне желудка, так как Луна управляет этим органом. Водная стихия связана с синим цветом: талисманами понедельника могут быть камни любых оттенков синего.
  Талисманами вторника могут быть любые железные предметы, так как железом управляет повелитель вторника Марс. Каменные талисманы этого дня должны иметь цвет воинственного Марса, цвет гнева и страсти, с которыми связан Марс: насыщенно-красный или бордовый. Так как Марс связан с головой, то талисманы вторника лучше носить в виде заколок для волос или сережек.
  Талисманы среды - предметы из сплавов, ведь Меркурий, управляющий средой, заведует вопросами обмена веществ и коммуникацией. Прекрасным талисманом этого дня станет авантюрин - сын Меркурия, камень с ярко выраженными меркурианскими свойствами, любые камни зеленого оттенка, пестрые камни со сквозными дырками и любые прозрачные камни. Меркурий заведует обменом веществ, органами дыхания и подвижными частями тела, поэтому талисманы среды лучше носить на уровне легких, на пальцах или на запястье.
  Талисманами четверга могут быть любые предметы из олова - металла Юпитера, управителя четверга, а также ювелирные изделия, выполненные из нескольких видов металлов или камней. Юпитер - планета расширения, поэтому талисманы четверга должны быть достаточно крупными и располагаться сразу на нескольких частях тела. Талисманы четверга - это комплекты из сережек, ожерелья, браслета и кольца. Мужчины в четверг могут носить несколько перстней с разными камнями, оправленными разными металлами.
  Талисманы пятницы - медные изделия, так как медью заведует Венера, управительница пятницы. Из каменных талисманов подойдут любые камни нежных, но не слишком бледных цветов. Лучшие цвета пятницы: цвет земли - коричневый и цвет чувственности - розовый. Венера управляет горлом и пищеводом, поэтому талисманы пятницы лучше располагать на шее в виде коротких ожерелий, кулонов на короткой цепочке.
  Талисманами субботы могут быть любые изделия из свинца - металла Сатурна, управителя субботы. Сатурн - планета строгих форм, испытаний, наказаний, препятствий, поэтому талисманами субботы могут быть любые ограненные камни метеоритного происхождения, любые непрозрачные камни. В субботу хорошо носить камни сатурнианских цветов - черные, серые.
  Талисманы воскресенья - это изделия из золота, так как этим металлом управляет Солнце, повелевающее воскресеньем. В этот день полезно носить и любые желтые или оранжевые камни, расположив их на уровне сердца, так как Солнце управляет сердцем и именно этот орган прежде всего воспримет солнечную энергию. Например, в воскресенье можно украсить свою грудь золотой брошью с янтарем.

14 марта 2005, 22:00  1761

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"