ДВОРЕЦ ВМЕСТО КЛЕТКИ? ''ОПОРА'' не против



  В региональное отделение общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» опять обратились встревоженные предприниматели Центрального рынка. Более 600 человек подписали обращение в «ОПОРУ», чтобы та внесла ясность: кого и куда все-таки будут перемещать на рынке и на какой площадке начнется строительство первой очереди будущего торгового комплекса?

  Примечательно, что за подобными разъяснениями рыночники опять идут в «ОПОРУ» к М. Ивашиной. Примечательно потому, что после договоренностей федерального лидера «ОПОРЫ» С. Борисова и орловского губернатора М. Ивашина фактически была выведена из переговорного процесса. Инициатива перешла в руки другой, лояльной к властям, организации предпринимателей — «Предприниматели Центрального рынка» («ПЦР»). И хотя члены «ОПОРЫ» тоже участвуют в обсуждении вопросов реконструкции, именно лидеры «ПЦР» заверили областное руководство и заказчика строительства — ОПО «Союз Орловщины», что предприниматели готовы освободить под строительство первой очереди вещевую «клетку» в границах ул. Гагарина и переулка Рыночного с последующим переселением торгующих на набережную Оки.
  Но раскол есть раскол. И, видимо, не все на рынке доверяют тем, кто сегодня от их имени договаривается с властью. По крайней мере, более 600 предпринимателей ждут объяснений от М. Ивашиной. Опровергая всяческие домыслы орловских СМИ, она подтверждает:
  — На настоящий момент достигнута договоренность, что торговые места в пер. Рыночном и ул. Черкасской, где трудятся полторы сотни членов «ОПОРЫ», будут сохранены в течение года. Строительство начнется не там. Мы удовлетворены предложением вновь созданной организации «ПЦР» о начале строительства именно на «их территории» — там, где сейчас расположена так называемая «клетка». Это добровольная инициатива и ответственность наших коллег из «ПЦР». Считаю такой выбор места для первой очереди строительства наиболее оптимальным.

9 мая 2005, 22:00  1370

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"