СОСЕДИ НЕ ПРАВЫ



  «Мои соседи установили в своей квартире ткацкие станки, и от их шума не возможно заснуть. Могут ли они так поступать и что мне в этом случае делать?»
  Мосина А, г. Орел.

  Статьей 17 (назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением) ЖК РФ предусмотрено, что жилое помещение предназначено для проживания граждан.
  Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
  Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
  Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными правительством Российской Федерации.
  Вам необходимо зафиксировать факт шума (обратившись в ЖРЭО и органы санэпидемнадзора), а в дальнейшем в судебном порядке потребовать от соседей соблюдать закон.

9 мая 2005, 22:00  1539

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"