МЭРСКИЙ СЮРПРИЗ. Подарок к празднику поставил ветеранов в тупик



  Накануне Дня Победы орловская мэрия, верная лозунгу “Ничто не забыто, никто не забыт”, преподнесла участникам войны презенты – подарочную книгу “Поклон совести” и продуктовый набор.

  Когда работники из службы социальной защиты пришли с приветом от мэра к старикам Захаровым – Анатолию Сергеевичу и Екатерине Андреевне (по их просьбе фамилия изменена), те очень обрадовались: надо же, не забыли, уважили.
  На стол вывалился стандартный праздничный набор – чтоб за Победу и выпить, и закусить. Чьи-то заботливые руки положили бутылку водки и шампанское, икру и баночку лосося, не забыли про колбасу, а бабушке, любительнице попить чаю, приготовили тортик и конфеты.
  Старики — народ придирчивый и капризный. Прежде чем все убрать в холодильник и в шкаф, Екатерина Андреевна со всех сторон рассмотрела яства. И банка кофе вызвала у нее недоумение: она оказалась с истекшим сроком годности. Ее и принесли старики в редакцию. Точно: производитель на крышке проштамповал срок упаковки 30 июня 2004 года, а срок годности — 16 февраля 2005 года.
  Чтобы узнать, как в паек попал просроченный продукт, позвонил в социальную службу обслуживания ветеранов на дому Железнодорожного района. Начальник Любовь Пучкова подробно объяснила, что в районе 420 участников войны, всем заготовлены подарки. Формируют их в мэрии, а районная служба — только посредник: заказал, получил, вручил, отчитался.
  Главный защитник обездоленных в городе – заместитель мэра по социальным вопросам Людмила Сальникова. У нее и решил проконсультироваться насчет подарков. Но накануне праздника застать эту энергичную даму на месте оказалось невозможно. Секретарь в приемной отвечала, что Людмила Александровна то у мэра на совещании, то уехала поздравлять ветеранов. А после обеда в мэрии и вовсе начался торжественный прием, и, стало быть, ловить уже было некого и нечего. Поэтому узнать у Людмилы Александровны, где она вместе с уважаемым шефом нашла просроченный продукт, оказалось невозможно. Как и не удалось узнать ее мнение: этично или неэтично, подарив ветеранам книгу с символическим названием “Поклон совести”, подсовывать им негодный порошок.
  Хотя насчет совести, это я, наверное, зря. Зимой старикам давали в аптеках просроченные лекарства — и ничего, съели. А кофе тем более выпьют.
  Могу предположить, что после таких праведных трудов – каждый день встречи, мероприятия, поздравления – наш мэр и его зам по социальным вопросам домой приходят, как говорится, без задних ног. Возможно, у них есть привычка взбадривать себя чашечкой крепкого кофе. Могу предположить, что со сроком годности там все в порядке…

9 мая 2005, 22:00  1853

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"