О БЕДЕ РАССКАЖУТ НОС И УШИ



  По мнению специалистов, нос человека является своеобразным датчиком, который регистрирует все процессы, происходящие в организме.
  Доктор Роберт Мендельсон, заведующий кафедрой профилактики медицинского отделения Иллинойского университета, заявил:
  — По носу пациента можно безошибочно определить состояние сердца, желудка и других внутренних органов организма.
  А вот что говорит доктор Кейт Блок, специалист по визуальной диагностике, который обследовал сотни пациентов:
  — Припухший кончик носа чаще всего предупреждает о том, что у пациента больное сердце. Если он очень твердый, то это сигнал о склеротических изменениях в системе кровообращения и деятельности сердца. Пятна на носу – повод для беспокойства о селезенке и почках.
  Форма носа свидетельствует о преобладании отдельных наследственных черт. Если нос повернут в правую сторону, то у вас больше материнских признаков, а если в левую – отцовских. Большие носы, с точки зрения исследователей, говорят о здоровом организме, маленькие – наоборот. Красный нос – проблемы с кровообращением и сердцем. Коричневый оттенок, переходящий в бронзовый, синий или даже черный, - нарушение в органах пищеварения, в поджелудочной железе. Черные пятна на носу – организм не переносит жиров.
  Доктор Блок, автор бестселлера о визуальной диагностике, утверждает, что о состоянии органов человека свидетельствуют даже уши.
  — Большие уши говорят о здоровом организме человека, его физической силе, — утверждает Блок. – Люди с мясистыми эластичными ушами, как правило, имеют проблемы с печенью, почками и сердцем. Те, у кого уши тонкие и просвечиваются, — с желудком и кишечником, а у кого красные – должны обратить внимание на сердце и другие органы кровообращения…
  Что интересно, народные целители знали об этом еще в древности. А современная медицина открывает «сигнальные зоны» заново…

9 мая 2005, 22:00  1344

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"