КОНДУКТОР, НАЖМИ НА ТОРМОЗА. Депутаты ГосДумы вступились за военных пенсионеров



  В одном из прошлых номеров «НО» был опубликован материал «Почему собака дороже офицера» о борьбе военных пенсионеров за перерасчет пенсий, которые не индексировались более четырех лет. Вопрос долго и безуспешно решался в судах. Пока Конституционный суд в декабре 2004 г.непризнал, что Минобороны ежемесячно недоплачивало офицерам более тысячи рублей за так называемые «пайковые».

  Проблема привлекла внимание депутатов Государственной думы. Недавно думский комитет по обороне внес на рассмотрение проект постановления «О парламентском запросе ГД Федерального Собрания РФ председателю Правительства РФ М. Фрадкову «О мерах Правительства РФ по перерасчету пенсий военных пенсионеров в связи с увеличением стоимости соответствующего продовольственного пайка».
  Как заявил председатель комитета В. Заварзин, цель – «побудить правительство определить совокупность мер по реализации прав военнослужащих на включение в денежное довольствие для исчисления пенсии стоимости продовольственного пайка и установить размер образовавшейся перед военными пенсионерами задолженности по указанным выплатам и порядок ее погашения». Он особо подчеркнул, что ситуацию, когда сотни тысяч военных пенсионеров по всей стране обращаются в суды, иначе как нездоровой не назовешь.
  Члены комитета по обороне провели собственные подсчеты и пришли к выводу, что с 2000 года реальная стоимость продовольственного пайка военных выросла с 20 рублей до 56 рублей 8 копеек в сутки.

23 мая 2005, 22:00  1447

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"