СУДЬЮ НА МЫЛО? Футбольный скандал



  Обстоятельства матча ФК «Орел» - «Петротрест», состоявшегося 6 мая на стадионе им. Ленина, стали предметом разбирательства на очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

  Напомним, что в том матче победу одержали «орлы», забив первый мяч с пенальти. Питерцы посчитали, что главный судья матча О. Кузьменко 11-метровый в их ворота «придумал». В итоге на свет появилась пояснительная записка инспектора матча В. Войтенко, рассмотрением которой и занялся КДК.
  Инспектор сообщил, что по окончании игры главный арбитр матча якобы не хотел давать протокол матча начальнику команды «Петротрест» и уговаривал его не подавать жалобу на судейство. Члены контрольно-дисциплинарного комитета пришли к выводу, что арбитр вел себя «недопустимо». «Делом Кузьменко» теперь займется коллегия футбольных арбитров, которая на ближайшем заседании должна рассмотреть вопрос «о ненадлежащем выполнении функциональных обязанностей арбитром». Вероятнее всего, судью ждет дисквалификация как минимум на месяц.

23 мая 2005, 22:00  1351

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"