СИЛА ПРОЗВИЩА.



  Очередная некрасивая история с участием некоего А. Никишина, известного в определенных кругах как Ника или Никонор, случилась в Заводском районе Орла. В кафе «Капиталъ» произошла драка, участники которой не поделили столик. В Заводском РОВД возбудили уголовное дело.

  Потерпевшие написали заявление, где указали, что их избили и у них якобы пропала золотая цепочка. Как выяснилось позже, кулаками махал Никишин. Как человека с насыщенной биографией, его арестовали и отправили в следственный изолятор г. Орла. Но буквально через неделю отпустили, изменив меру пресечения на подписку о невыезде.
  В жизни этого человека эпизодов кафешных баталий, действительно, хватает. К примеру, 13 февраля 2004 года А. Никишин вместе с приятелем зашел отдохнуть в кафе «Лабиринт», что на площади Мира. Клиенты прошли внутрь, пренебрегая правилом: зашел в помещение — оставь верхнюю одежду в гардеробе. К Никишину подошел охранник кафе и только успел произнести: «Извините, но вас в верхней одежде могут не обслужить…», как Никишин счел предупреждение оскорблением и набросился с кулаками. Из переделки охранник — инструктор по рукопашному бою — вышел с сотрясением головного мозга и переломом костей носа. Как говорят очевидцы, он даже не пытался сопротивляться: то ли весовые категории были разными, то ли неодинаковый статус спарринг-партнеров не позволял. Не лучше повели себя и вызванные в «Лабиринт» милиционеры вневедомственной охраны, имевшие при себе автоматы. Никишин буквально выпроводил их на улицу, сказав, что конфликт улажен. Те и уехали.
  А когда один из посетителей, бывший сотрудник УВД, попытался урезонить разошедшегося клиента, тот и с ним разобрался. Впрочем, позже бывший милиционер утверждал, что стычки не было.
  В прокуратуре Железнодорожного района тогда уголовное дело в отношении Никишина все же возбудили — по факту умышленного причинения вреда здоровью охранника. При этом потерпевший то писал заявление, то забирал его. Неохотно давал показания и персонал кафе. Все хором утверждали, что драка была, но никто ничего не видел. Очень уж высок рейтинг людей с прозвищами…
  В мае 2004 года в мировом суде Железнодорожного района Орла дело прекратили в связи с примирением сторон. К слову, в 2002 году Никишин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Но и тогда ему все сошло с рук. Интересно, чем закончится новая история?

13 июня 2005, 22:00  1946

Комментарии

Ещё из раздела
"Криминал"