ПОДЧИНЕННЫЙ И БОСС. Кто ты такой - поведают звезды



Овен
Овен-начальик нетерпелив, уверен в себе, может быть нетерпимым и требовательным, когда его желания не исполняются немедленно. Заметив, что кто-то филонит, он тут же задаст жару. Работая у него, будьте готовы оставаться в офисе допоздна или приходить на службу и в выходной.
Принимая Овна на работу в качестве служащего, руководитель делает очень разумный шаг. Если ему поручить выполнение однообразной работы, он скоро заскучает и начнет «сачковать». Если дать свободу действий и возможность проявить организаторские способности и инициативу, он прямо-таки расцветет.

Телец
Работая под началом руководителя Тельца, усвойте одно золотое правило - никогда не испытывайте его терпение. Телец-босс уважает дисциплинированных служащих, обладающих здравым смыслом. К тому же он требует от своих подчиненных, чтобы те делали все так, как он хочет.
Из Тельцов-подчиненных выходят хорошие инженеры, врачи, педагоги, художники и фермеры. Но где бы они ни работали, их основная черта - повышенное чувство ответственности за свое дело.

Близнецы
Они как бы специально созданы, чтобы занимать кресло президента какой-нибудь фирмы. Такие люди склонны быть менеджерами-консультантами или вице-президентами. Близнец обычно не снисходит до мелких деталей бизнеса и всегда рад переложить ответственность за их исполнение на чужие плечи, в то время как его ум занят «глобальными» планами.
Близнецы-подчиненные умеют быстро думать, работать и говорить, ведут себя, как молодые, независимо от возраста. Наблюдая за ними, нетрудно понять, почему они способны превратить любую абстрактную идею в математическую формулу.

Рак
В каком бы веселом расположении духа босс Рак ни находился, придя на работу, он тут же становится чрезвычайно серьезным и деловым. Он ставит перед собой лишь одну цель: делать деньги. А деньги можно заработать только упорным трудом.
Что же касается Рака-служащего, то достоинство его в том, что он работает как надо. Стимулом служат все те же деньги, то есть получаемое жалование. И начальнику следует сразу же «учесть», что это жалование должно увеличиваться по мере приобретения служащим опыта, навыков и лояльности к фирме.

Лев
Он по природе своей руководитель. Его обычный метод издания приказов состоит в том, что, продиктовав машинистке несколько громких общих фраз, он затем говорит ей с очаровательной улыбкой: «Ну, а дальше вы и сами знаете, что надо написать, только чтобы все было готово к завтрашнему утру... Лев умеет ценить хороших сотрудников, но не постесняется выразить свое неудовольствие, когда кто-то, по его мнению, плохо работает.
Львам-служащим не всем удается быстро подняться по служебной лестнице и стать боссами, они часто предпочитают профессию, где могут быть «сами себе головой», то есть становятся менеджерами, адвокатами, преподавателями, врачами, писателями, консультантами, актерами, гидами и даже слесарями-водопроводчиками.

Дева
Они скорее годятся на роль подчиненных, чем руководящих работников. Повышенное чувство ответственности заставляет их слишком сильно переживать за ошибки других. Зато советчики и исполнители они отличные. Лучше всего Девы чувствуют себя на своем месте в качестве заместителей. Они прекрасно разбираются в деталях - иногда даже слишком хорошо, так как улавливают ошибки шефа и, не стесняясь, критикуют его. Им можно доверить любую сложную работу и не стоять у них над душой, так как они не выносят шума и суеты.

Весы
Весы-начальники обладают редким качеством — они очень активны и в то же время удивительно спокойны. Это в какой-то мере напоминает замедленную съемку. Редко принимают решения в одиночку - обсуждают все с коллективом.
Многие начальники Весы любят и умеют говорить и обладают даром убеждения. Но еще больше они любят слушать. Работать под началом такого человека - одно удовольствие: они честны, справедливы, правдивы, склонны взвешивать собственные и чужие слова, мысли, поступки.

Скорпион
Он особенно ценит сотрудников, умеющих работать в коллективе, а по отношению к тем, кто ему нравится, он может быть любезным и даже обаятельным. Однако такой босс не терпит эмоций - ни у своих подчиненных, ни у себя самого.
Скорпион-служащий не лжет ни самому себе, ни другим, а также не возлагает вину за свои ошибки на кого-то. Он обычно успешно продвигается по службе и всегда знает, чего добивается, чрезвычайно исполнителен и всегда предан своему боссу.

Стрелец
Демократичен,критикует только в открытую, всегда готов извиниться за нанесенные оскорбления. С ожесточением борется во имя своего дела и вызывает этим уважение к себе.
Стрельцы-служащие исполнительные и добросовестные работники, вносят приятное разнообразие в коллектив. Обладают веселым нравом и неизменной готовностью помочь в любом деле.

Козерог
Козерог-начальник — прямо отец родной для своих подчиненных: суров, но справедлив, требуя от каждого четкого выполнения своих обязанностей. Редко повышает голос, за исключением тех случаев, когда чья-то грубая ошибка или небрежность в работе вызывают у него сатурновский гнев.
Типичный служащий Козерог добросовестен до крайности. Он рано определяет свою цель в жизни и, пусть медленно, но неуклонно делает все, чтобы ее достичь. Они редко меняют место работы, не гонятся за славой, но стремятся обрести подлинную власть.

Водолей
Руководящие работники Водолеи - редкое явление. Типичный Водолей скорее согласится голодать, чем регулярно работать от девяти до пяти. Большинство из них не любит принимать решения, отдавать приказания и участвовать в долгих заседаниях, обсуждая нудные проблемы. Однако в силу непредсказуемости своего характера некоторые из них оказываются прекрасными начальниками.
Начальник Водолей не очень щедр на премии и прибавки к жалованию, так как считает, что каждый получает то, что заслужил. Несмотря на все это, служащие невольно испытывают чувство гордости, когда на ежегодном банкете в муниципалитете мэр города объявляет их босса «лучшим руководителем года».

Рыбы
В работе босс Рыба любит полагаться на обыкновенных трудяг, обеспечивающих твердый порядок и дисциплину в учреждении.Благодаря своему умению проникать в тайны человеческой психики, Рыбы с успехом возглавляют сыскные конторы.
Рыба-служащий будет внимателен к мелочам, если почувствует, что «прижился в водоеме». Если же он чувствует себя на работе «не в своей тарелке», он просто вильнет хвостом и уплывет, не дожидаясь, когда его уволят за несоответствие занимаемой должности.

13 июня 2005, 22:00  1637

Комментарии

Ещё из раздела
"Женский взгляд"