КОСТЬ В ГОРЛЕ. ''Орловские новости'' пытаются прикрыть ''железным занавесом''



  В почтовых отделениях Орловщины людям, пожелавшим подписаться на «НО», отказывают под разными предлогами. Так, в понедельник в почтовом отделении на ул. Силякова нашему читателю В. Гутникову сказали, что на второе полугодие подписка на «Орловские новости» не продлена, и предложили выписать «Орловскую правду».

  Другие звонят в редакцию и спрашивают индекс издания, потому как их уверяют, что газета не включена в общероссийский каталог и не имеет индекса. С давлением сталкиваются жители Свердловского района. По их информации, главам сельских администраций якобы дано указание выявить всех подписчиков и покупателей «Орловских новостей», провести с ними разъяснительную работу, чтобы больше не читали вредную газету. А глава поселковой администрации п. Нарышкино Н. Семенев сообщил нам, что «НО» без всяких оснований изымают из продажи неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов. Гоняют продавцов газеты и на территории Центрального рынка г. Орла.
  Понятно, что независимое издание, которое позволяет себе критически оценивать ситуацию в области и пишет о коррупции и злоупотреблениях отцов области и города, как кость в горле. Власти необходимо контролировать мозги избирателей, определять за них, что хорошо, а что плохо, и продолжать через свои рупоры оболванивать население. К слову, заявление в защиту интересов «НО» и читателей подал в областную прокуратуру директор Института общественных проблем и правозащитник Д. Краюхин. Однако начальник отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД облпрокуратуры Е. Слободянник в возбуждении уголовного дела отказал, сославшись на отсутствие конкретных фактов. Сейчас его решение обжалуется в Советском суде г. Орла у судьи Н. Чеканихиной.
  А пока суд да дело, сообщаем нашим читателям, что любой отказ в подписке на наше издание незаконен. Газета имеет государственную регистрацию и включена в каталог под индексом 31571. О всех случаях административного давления и гонений, связанных с «Орловскими новостями», просим сообщать в редакцию, а еще лучше — в областную прокуратуру г-ну Слободяннику. Может быть, тогда у него появятся доводы для прокурорского реагирования.


Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"