ПРИЗЕМЛИЛИСЬ? Скандал вокруг представительства экс-орловцев



  Очередной скандал, связанный с передачей муниципальной земли под строительство, разразился на заседании комитета по строительству, архитектуре и землепользованию горсовета и может получить продолжение на завтрашней сессии.

  Спор ведется вокруг участка земли площадью около восьми соток, который расположен в живописном уголке на берегу реки Орлик. Еще в прошлом году это местечко под строительство своего представительства в Орле присмотрела некая общественная организация «Орловское землячество», объединяющая выходцев из Орловской области, проживающих ныне за ее пределами. Возглавляет ее почетный гражданин города А. Иванов, живущий сейчас в Москве. Другой почетный житель, в 70-е годы возглавлявший горисполком, И. Тимохин — местный и потому представляет интересы землячества в Орле. Противостоит «землякам», за спиной которых, по слухам, — губернатор Е. Строев, группа депутатов горсовета, считающая, что спорная земля находится в так называемой заповедной зоне, а значит, не может быть отдана под данное строительство. В июне депутаты горсовета уже обсуждали вопрос, и тогда он был отложен. Несмотря на это, спорный участок был обнесен крепким металлическим забором, на огороженной территории появился строительный вагончик, в котором постоянно находятся несколько человек — то ли сторожа, то ли рабочие.
  — По закону рекреационные земли предназначены для организации отдыха, занятий спортом и физкультурой всех граждан города, — говорит депутат горсовета Ю. Малютин. — Использование в иных целях запрещено. Непонятно, зачем вообще орловскому землячеству нужно в Орле это представительство. Здесь мы все — земляки.
  Не исключено, что депутаты решат вопрос в пользу землячества. К слову, уже готов эскизный проект здания представительства, который утвердил градостроительный совет под председательством главного архитектора города В. Фомина. К тому же, «земляки» получили согласие на отвод участка от заместителя начальника управления культуры и искусств администрации Орловской области Н. Калакина.

22 августа 2005, 22:00  1402

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"