И ЗАЧЕМ ИХ ВЫПУСКАЮТ? Рецидивист изнасиловал и убил 78-летнюю старушку



  Орловским областным судом к 15 годам лишения свободы приговорен Ю. Машков. На скамью подсудимых рецидивист попал за убийство и изнасилование старой женщины. Отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима.

  В деревне Маслово Новосильского района 78-летняя М. Воробьева (фамилия изменена) проживала одна. Вела хозяйство, получала пенсию. В октябре прошлого года поздно ночью к ней домой пришел Ю. Машков. К 34 годам он сделал несколько ходок в тюрьму. Последний раз отбывал наказание за воровство и хулиганство. В 2002 году его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. Уже через два года он вышел, освободившись условно-досрочно. Вернувшись в родную деревню, вновь стал дебоширить.
  В день убийства Ю. Машков был пьян. В дом пенсионерки зашел незаметно якобы за деньгами на спиртное. В коридоре избил беззащитную женщину и отнес ее в комнату. Там изнасиловал 78-летнюю бабушку и задушил.
  Мертвую нашли соседи, когда пришли к ней домой, чтобы помочь привезти дрова. В прокуратуре возбудили уголовное дело. Уже на следующий день после убийства Ю. Машкова задержали местные оперативники. На предварительном следствии он утверждал, что толкнул женщину в коридоре, а она упала и умерла, категорически отрицал изнасилование...
  Врачи психолого-психиатрической экспертизы хоть и признали Ю. Машкова вменяемым, но выявили у него изменения в психике: низкий уровень морали и агрессивность в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда рецидивиста на зоне будут лечить и «опекать» психиатры.

22 августа 2005, 22:00  1428

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"