ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ ПРИДЕТСЯ



  «Должна ли я платить за квартиру в летние месяцы, если в этот период я безвыездно живу на даче?»
  Т. Гордеева, г. Мценск.

  В соответствии со статьей 154 ЖК РФ (структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги) плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
  2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
  Таким образом, ваше нахождение на даче никак не может сказаться на содержании и ремонте жилого помещения, а также плате за наем. Из этого следует, что плату за жилое помещение вам придется вносить.

22 августа 2005, 22:00  1386

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"