ДОВОЕВАЛСЯ. Замначальника ОМОНа потерял автомат и попал под суд



  В Минеральных Водах заместитель начальника ОМОНа при УВД Орловской области за утерю автомата и 30 патронов к нему приговорен к одному году лишения свободы условно.

  ЧП приключилось весной нынешнего года, когда офицера вместе с коллегами из Орла направили в служебную командировку в Грозный. Однако выполнять поставленные задачи ему, видимо, пришлось, стреляя из пальца — недалеко от поста милиции в селе Левокумка Минераловодского района он выпил спиртное и… заснул на автостоянке, оставив оружие без присмотра, чем и воспользовались его новые владельцы. К слову, автомат так и остается не найденным.
  По информации Regions.ru, старший следователь Минераловодской прокуратуры Д. Овчаренко рассказал, что замначальника орловского ОМОНа признали виновным по статье 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия и боеприпасов, повлекшее их хищение). Помимо основного наказания осужденному на протяжении трех лет запрещено работать в правоохранительных органах.
  Как сообщили «НО» в пресс-службе УВД Орловской области, нерадивого сотрудника из органов внутренних дел уволили еще до решения суда. Узнать фамилию «героя» не удалось. В орловском ОМОНе сказали, что эта информация секретна.

22 августа 2005, 22:00  1420

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"