НЕ КАПРИЗ. Как правильно есть арбуз



  Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Его сок обычно, не задерживаясь надолго в желудке, быстро попадает в кишечник, где и всасывается в кровь.

  Сок арбуза легко усваивается всеми клеточками организма и помогает при болезнях почек, сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках — выводит шлаки из организма благодаря мочегонному эффекту.
  Каждый человек будет чувствовать дискомфорт в желудке и даже может отравиться, если будет есть арбуз после еды. Потому что арбуз не должен «застревать» в желудке с другой ранее съеденной пищей, так как при температуре 38оС нежная мякоть начинает бродить, образуя много газов.
  Поэтому арбуз надо есть за 30 минут до еды на пустой желудок, чтобы он не превратился в гнилье. У детей сильнее развит инстинкт самосохранения, и они просят дать им арбузик перед едой, а мы, взрослые, считаем это капризом и, боясь испортить им аппетит, даем вкуснятину на десерт.
  К слову, фрукты, съеденные перед обедом, не портят аппетит, а регулируют его, что предупреждает обжорство. Многие считают, что арбузы нашпиговывают нитратами для быстрой созреваемости, и отказываются их есть. Необходимо знать: все нитраты сосредоточены в белой мякоти у корки арбуза. Так что просто не надо жадничать. А так — кушайте на здоровье!


Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"