ДИРЕКТОРСКИЙ ''ЗАКАЗ''? Из-за полумиллиона охрана похитила водителя



  Милиционеры Ливенского межрайонного отдела УБОП совместно с коллегами из отряда спецназначения «Орел» в Ливнах задержали пятерых мужчин. Все они подозреваются в похищении человека.

  Как сообщила пресс-служба УВД, жертвой злоумышленников стал водитель-дальнобойщик, работавший в ливенской частной фирме, которая занималась поставками бытовой техники, аудио-, видеоаппаратуры. Летом во время очередной командировки одну из автомашин обворовали на полмиллиона на границе Краснодарского края. Водитель сразу обратился в милицию. По факту кражи возбудили уголовное дело.
  Однако по возвращении в Ливны директор предприятия потребовал от водителя вернуть деньги за украденный товар. После отказа к нему домой приехали четверо неизвестных и вновь потребовали вернуть «долг». Таких денег у простого работяги не было. Тогда его выволокли из дома и с мешком на голове увезли в неизвестном направлении.
  Розыском занялись оперативники управления по борьбе с организованной преступностью. Однако первоначальные поиски не дали результатов. А через несколько дней он сам пришел домой и рассказал, что его держали в заброшенном помещении, требовали вернуть деньги. Отпустили лишь на вторые сутки, когда он пообещал вернуть «долг».
  Вскоре подозреваемых задержали. Ими оказались директор фирмы, где работал водитель, начальник охраны одного из местных акционерных обществ и трое охранников того же ЗАО. Один из них ранее судимый.
  Как стало известно «НО», в ливенской прокуратуре уголовное дело возбудили по статьям за похищение человека и вымогательство. Подозреваемые арестованы. Показаний не дают. Однако если их вину докажут в суде, то им светит срок до пятнадцати лет.

5 сентября 2005, 22:00  1298

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"