ПОПАЛСЯ С ПОЛИЧНЫМ. На ОСПАЗе перекрыт воровской канал



  На минувшей неделе сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Орловской области с поличным задержали 60-летнего Виталия В. По оперативной информации, мужчина на протяжении последних восьми лет занимался скупкой краденых изделий, которые ему поставлялись работниками ОСПАЗа. Воровскую цепочку выявили сотрудники управления безопасности сталепрокатного завода.

  По информации пресс-службы УВД, знакомство с несунами злоумышленник свел, когда сам еще до пенсии работал сварщиком на заводе. Ворованное добро, которое ему приносили порядка двух десятков подельников, он складывал в гаражах. aС поставщиками расплачивался на месте. В дальнейшем товар упаковывался в коробки с логотипом ОАО ОСПАЗ и уже легально реализовывался с поддельной документацией, т.к. у «предпринимателя» в наличии были печати и штампы. Товар растворялся в Орле и Воронеже.
  В гаражах у Виталия В. милиционеры нашли почти тонну крепежных изделий и сто пачек электродов на сумму около ста тысяч рублей. По статье 158 (кража) УК РФ возбуждено уголовное дело.

5 сентября 2005, 22:00  1298

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"