ВЗДОХНЕМ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ? Убийца вновь надел тюремную робу



  25 августа судья Урицкого районного суда Т. Воронкова вернула в колонию серийного убийцу В. Моисеенко.

  Напомню, с чего все началось. В мае этого года председатель Урицкого суда Ю. Бибиков условно-досрочно освободил преступника, убившего в начале 90-х десять человек. Громкий процесс завершился для Моисеенко лишением свободы на пятнадцать лет. Отсидев десять из них, он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. И судья Бибиков его удовлетворил, несмотря на то, что Моисеенко так и не признал своей вины и не выплатил потерпевшим сумму ущерба в двести тысяч рублей, установленную решением областного суда.
  Выход на свободу серийного убийцы возмутил и родственников убитых, и прокуратуру. «НО», писавшие о Моисеенко еще в феврале, отслеживали ход событий. Видели и заплаканных родителей, оставшихся без детей, и мать убийцы, кричавшую, что ее сын – страдалец, и напряженные лица членов президиума облсуда, отменивших решение Бибикова.
  Сегодня В. Моисеенко возвращен в колонию. По Уголовно-исполнительному кодексу он имеет право через каждые полгода подавать новое ходатайство об условно-досрочном освобождении. Говорят, он планирует дождаться, когда пресса поутихнет и забудет о нем, родственники устанут писать жалобы и сбивать ноги по чужим кабинетам, и тихо вернуться в город. И пока на должностях сидят бибиковы, у Моисеенко есть на это все шансы…

5 сентября 2005, 22:00  1460
Автор: Павел ЛОСЕВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"