УШЕЛ ОТ МУК? На улице Гайдара мужчина подорвал себя гранатой



  18 октября около 16 часов вблизи гаражно-строительного кооператива «Альбатрос» в г. Орле прогремел взрыв. Автовладельцы вначале решили, что какое-то ЧП произошло на территории расположенного рядом автотранспортного предприятия. Но позже вспомнили соседа по гаражу и ужаснулись собственным предположениям: незадолго до того как прогремел взрыв, мужчина с гранатой находился в их компании и заверял собеседников, что подорвет себя. Ему не поверили…

  По словам следователя прокуратуры Северного района Алексея Тихоненкова, чтобы граната РГД-5 сдетонировала, погибший использовал, по всей вероятности, два запала. Один не сработал, его обнаружили поблизости, а второй... Есть предположение, что мужчина, прежде чем выдернуть чеку, положил гранату в карман куртки и лег на землю - на это указывает характер полученных при взрыве ранений, оказавшихся смертельными, и отсутствие остатков пороха на руках. В прокуратуре не сомневаются, что происшедшее было самоубийством.
  Причину суицида мужчины 1952 года рождения соседи связывают с онкологическим заболеванием. Несколько лет назад у погибшего обнаружили рак гортани. Мужчина долго и безуспешно лечился. У него остались жена и сын.

24 октября 2005, 22:00  1458

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"