ЛЮБЕЗНОСТИ ЗАКОНЧИЛИСЬ



  Все пять лет деятельности «Социальной инициативы» наши местные газеты регулярно печатали интервью с председателем финансовой корпорации Карасевым. Местные руководители открыли зеленый свет для деятельности данной компании и тепло пожимали руку Карасеву. А руководить нашей орловской компанией «СИ» в последнее время доверили госпоже Жегловой. Московская корпорация сделала выгодный ход. Всем понятно, что успех строительного бизнеса во многом зависит от того, кто распоряжается городской землей. А муж Жегловой – заместитель мэра г. Орла, решает вопросы землепользования.

  За пять лет деятельности «СИ» в городе Орле жилье получили те, кто стоял у истоков. За качество построенного никто не хочет нести ответственность и устранять свои недоделки. Когда с нами заключали договора, то работники «СИ» были очень любезны: показывали планы, проекты, давали обещания, на что мы, доверчивые граждане, клюнули. Но нас обманули.
  Дом по пер. Речному, 15 сдали с массой недоделок. Кривые стены, неровные полы и потолки. Наружные стены дома преждевременно «состарились», штукатурка облупилась, асфальт у стен дома провалился местами на метровую глубину, т. к. фундамент вокруг дома не был качественно обсыпан.
  Когда мы приобретали жилье, нам показывали совершенно другой план дома. Благоустройство было заманчивым. Планировались гаражи, теннисный корт, детская площадка, переходы. Но вместо обещанной красоты и удобств «Социальная инициатива» решила построить пятиэтажку. И мы лишились двора.
  Мы обращались в администрацию района, в мэрию, писали жалобу в областную администрацию. Везде один ответ: этим вопросом ведает зам. мэра г. Орла г-н Жеглов.
  Администрации Тамбова, Иркутска, Брянска, Нижнего Новгорода, Пензы и других городов встали на защиту интересов своих граждан, по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» возбуждено уголовное дело против руководства КТ в Москве. А в Орле вице-мэр Жеглов. У нас просят вкладчиков не волноваться и не беспокоиться. Но как могут не волноваться люди, отдав свои кровно заработанные рубли в неизвестность или за некачественный товар? Одна надежда на губернатора Е. Строева. Правильно он сказал на коллегии областной администрации: «привлечь к уголовной ответственности виновных за обман граждан». Но к ответственности надо привлекать и тех, кто находится на службе у народа, занимает высокие посты, получает зарплату, которую мы им платим, и обязан честно защищать наши интересы и соблюдать законность, но не делает этого.

7 ноября 2005, 22:00  1713

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"