СТРАШНО... Орловская власть запретила работу ''Общественной приемной'' ''Гражданского Контроля'' в Северном районе



  В прошлую среду открылась наша общественная приемная в ДК ОСПАЗ. С руководством ДК все было согласовано, оговорена и подготовлена к оплате арендная плата, определено место в фойе, поставлены столы, отпечатаны объявления и листовки. Мы хотели помочь гражданам освоиться в новом жилищном законодательстве, научить их отстаивать свои права в судах, подсказать выход в спорных потребительских, налоговых, пенсионных вопросах. И люди пришли за помощью.
  Но приемная проработала ровно час. Пришла заведующая ДК и, стесняясь и извиняясь, объявила, что по некоему указанию «сверху» вынуждена отказать нам в аренде.
  Власть испугалась. Испугалась, что люди вдруг получат юридическую помощь, смогут грамотно и цивилизованно отстаивать свои права, смогут укрепиться в своей позиции, начнут себя уважать. Власть испугалась, что нам будут жаловаться на нее, что мы узнаем нечто такое, что она тщательно скрывает, отгораживаясь от граждан отписками. Ну что ж, это тоже урок для всех нас. Мы извиняемся за орловских «хозяев». И информируем жителей, что продолжаем общественный прием граждан в офисе «Гражданского контроля» ежедневно с 9 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья, по адресу: г. Орел, ул. Костомаровская, д. 5 (редакция газеты). Телефоны: 43-36-43, 43-50-03.

7 ноября 2005, 22:00  1151

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"