НУРГАЛИЕВ РАЗБЕРЕТСЯ? Орловский семейный бизнес заинтересовал МВД



  Координатор Национального антикоррупционного комитета по Орловской области М. Ивашина обратилась к министру МВД Р. Нургалиеву с просьбой вмешаться в вопрос кадрового назначения на должность начальника Орловского управления по борьбе с экономическими преступлениями Бориса Козакова.

  Начальник Орловского УБЭП не только совладелец крупнейшего имущественного комплекса на Орловщине согласно Семейному кодексу, но и в определенной степени «работодатель» орловских предпринимателей, волею судьбы вынужденных заниматься «рыночным» бизнесом.
  Дело в том, что жена Б. Козакова является владельцем одного из самых современных и прибыльных рынков города - торгового комплекса «На Щепной». Этому рынку принадлежит также сеть магазинов, заправочных станций, моек и другие виды бизнеса. По оценкам специалистов, ТК, строившийся за бюджетные деньги, перешел в собственность г-же Козаковой не совсем законными способами.
  Своеобразное совмещение Б. Козаковым высокого должностного положения в правоохранительных органах с владением им рынком лишает предпринимателей возможности защищаться от взяток, поборов, недобросовестных действий сотрудников милиции и контролирующих служб. Как жалуются предприниматели, бороться с «крышеванием», организуемым начальником УБЭП, практически невозможно, недовольные изгоняются с рынков и подвергаются жесточайшим проверкам.
  «Становится понятным, — пишет Ивашина в обращении к министру МВД, — и почему вне проверок и в зоне благоприятствования остаются крупные бизнес-структуры, в состав которых входит бизнесмен-чиновник Владимир Соболев. Последний — тесть начальника областного УБЭП Бориса Козакова и лицо, близкое к губернатору».
  На обращение М. Ивашиной пришел ответ из Департамента собственной безопасности МВД РФ за подписью начальника отдела В.В. Астафьева: «Заявление рассмотрено и для проверки изложенных сведений направлено в УСБ ГУ МВД РФ по ЦФО».

7 ноября 2005, 22:00  2264

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"