КАК Я ВЕРНУЛ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ. Шелушатся руки



  Кожу рук смягчает сок лимона, смешанный с яичным белком. Можно приготовить и мазь из сока лимона, льняного масла, желтка и меда. А можно смешать равные части лимонного сока, туалетного молочка, одеколона и обильно смазывать руки этой смесью перед сном.
  Снимает шелушение, смягчает кожу рук теплая ванночка из отвара овсяных хлопьев. Продолжительность ванночки — 10-15 минут. Можно сделать маску из овсяной крупы: сварите овсянку (столовая ложка на литр воды), процедите, добавьте немного растительного масла и подержите руки в этом составе 10-15 минут. Маску рекомендуется делать на ночь.
  После чистки овощей кожа темнеет, вокруг ногтевых пластинок и на ладонях могут появиться пятна. Как их устранить? Мелкие пятна исчезают от кислоты, содержащейся в лимоне. Вымойте руки с мылом, высушите, а затем вотрите несколько капель лимонного сока. Затем сполосните руки водой без мыла. Можно просто протереть кожу лимонной (апельсиновой) долькой. Более эффективно действует лимонный сок, к которому добавлено немного поваренной соли. Такая смесь удаляет любые пятна и грязь. А из сока лимона, свежеотваренного картофеля и пшеничной муки, взятых в равных соотношениях, можно приготовить отбеливающую пасту.
  При слишком сухой или загрубевшей коже рук очень полезны 15-минутные ванночки из растительного, оливкового, подсолнечного масел. Эффективны также ванночки из молочной сыворотки, простокваши, воды, в которой варился картофель, с крахмалом. Полезно эту процедуру проделывать на ночь. Есть и совсем простые рецепты: содовые, мыльно-содовые, горяче-холодные ванночки.
  После ванночек рекомендуется вытереть руки сухим полотенцем и втереть в кожу жирный крем или растительное масло.

М. Новикова, г. Орел.

  Ждем ваших писем с рассказами об удивительных случаях излечения себя, близких и знакомых. Лучший народный рецепт по итогам трех месяцев будет отмечен премией — 500 рублей.

9 января 2006, 22:00  1461

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"