СПОРТИВНАЯ ХРОНИКА



  К «Орел» вновь не сумел пройти лицензирование в профессиональной футбольной лиге. Это была уже вторая попытка нашей команды подтвердить свое право на участие в первенстве первого дивизиона. Первая в декабре прошлого года также закончилась неудачей из-за серьезных финансовых проблем клуба. Третья и последняя попытка назначена на 2 февраля, когда наряду с «Орлом» будет решаться вопрос о лицензировании еще десяти клубов первого дивизиона. Пока же «Орел» приступил к формированию состава. В форме нашей команды уже тренируются около двух десятков игроков, половина из которых – выходцы из орловского «дубля». Остальные раньше выступали за различные клубы первого и второго дивизионов.

  Удачно в составе сборной России по бобслею на последнем перед Олимпиадой этапе Кубка мира выступили орловские «разгоняющие» Ф. Егоров и А. Андрюнин. В заездах экипажей-четверок под управлением пилота Е. Попова они заняли третье место, проиграв лишь спортсменам из Германии и первому российскому экипажу под управлением А. Зубкова. Таким образом, наши спортсмены показали свой лучший в этом сезоне результат на соревнованиях подобного уровня, что дает болельщикам право с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее, ведь следующий старт состоится 18 февраля в «олимпийском» Турине.

  Новый спортивный зал в скором будущем должен начать работу в бывшем общежитии радиолампового завода по Наугорскому шоссе. Решением сессии горсовета он был передан в безвозмездное пользование Орловской региональной общественной организации ветеранов боевых действий, которые выразили желание привести пустовавшее несколько лет помещение площадью 576 кв. метров в порядок. Главным условием эксплуатации зала, которое поставили перед ветеранами депутаты, является организация бесплатных занятий для детей и подростков.

30 января 2006, 22:00  1419

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"