ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ. Орловские студенты ''колоннами движутся в избиркомы'' на досрочное голосование



На муниципальных выборах в Орле началось досрочное голосование, которое приобретает все более массовый характер: «До начала выборов еще 10 дней, а счет проголосовавших досрочно идет уже на сотни избирателей», — сообщил ИА REGNUM член муниципальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Дмитрий Краюхин.

2 марта Д. Краюхин, член муниципального избиркома Виктор Николаев и несколько кандидатов в депутаты Орловского горсовета побывали в избирательной комиссии Советского района г. Орла и зафиксировали фотосъемкой факты нарушения какой бы то ни было тайны голосования. По словам Д. Краюхина, «в избирательные комиссии колоннами под руководством педагогов приходят студенты орловских вузов и заявляют о намерении проголосовать досрочно. Причем причины невозможности участвовать в выборах именно 12 марта называются вплоть до анекдотических — «производственный процесс», «исполнение общественных обязанностей» и даже «отпуск». Это у студентов-очников!».

Студенты голосуют в кабинете, не оборудованном под помещение для голосования, бюллетени открыто заполняются на столах (это хорошо видно на снимке). Попытки пресечь такое «голосование» или побудить избирком провести проверку заявлений о досрочном голосовании на обоснованность вызвали, по словам Краюхина, «весьма агрессивную реакцию».

Отказалась принимать какие-либо меры по фактам массового досрочного голосования и муниципальная избирательная комиссия Орла. Однако четыре из восьми членов муниципального избиркома с правом решающего голоса в частном порядке обратились с заявлением по этим фактам в прокуратуру.

6 марта 2006, 22:00  1458

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"