ПО УПРОЩЕННОЙ СХЕМЕ: технический спирт вытесняет самогон?



Рост цен на сахар и трудоемкая процедура производства самогона, видимо, заставят крестьян перейти на упрощенную схему производства алкогольных суррогатов. Два случая, которые произошли в Корсаковском районе, – тому подтверждение.

10 февраля районный суд приговорил жителя деревни Парамоново В. Черноусова к штрафу в размере 5 тыс. рублей за торговлю техническим спиртом под видом доброкачественного алкоголя. Согласно материалам дела, пенсионер купил в Орле бытовой растворитель, влил туда простой воды и стал предлагать односельчанам. Доступные цены – 35 рублей за пол-литра – привлекли многих. Просто случайность, что никто не пострадал, бутлеггера вовремя остановили.

А через десять дней в том же суде за аналогичное преступление к одному году условно приговорили жительницу д. Нечаево Молоткову. По понятиям крестьян, Молотковой «повезло» больше. Условный год пролетит быстро, а Черноусову теперь придется ежемесячно платить из своей пенсии по 600 рублей. Суд, учитывая его небольшую пенсию, разрешил выплачивать штраф по частям.

20 марта 2006, 22:00  1533
Автор: Нина ВАСИНА

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"