ЛЬГОТЫ ВДОВАМ



«Я вдова ветерана Великой Отечественной войны, сама ветеран Великой Отечественной. Имею удостоверение на льготы и преимущества, установленные для родителей и жен погибших и умерших военнослужащих. Сколько я должна платить за жилье и отопление?»
Л. Косачева, г. Орел.

Как это предусмотрено статьей 21 (меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий) Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах», вы имеете права, в частности, на меры социальной поддержки в виде оплаты в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда; оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления); лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом семей погибших (умерших) производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда. Указанные меры социальной поддержки предоставляются независимо от того, кто из членов семьи погибшего (умершего) является нанимателем (собственником) жилого помещения.

Из этого следует, что органы местного самоуправления вправе устанавливать предельные нормативы потребления, в том числе и в виде размера жилой площади.

20 марта 2006, 22:00  1394

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"