ТИПОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТСЖ



Продолжение. Начало в №№ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

5. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество
5.1. Доля в праве общей собственности члена Товарищества на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади помещения, находящегося в общей собственности.
5.2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, находящейся в собственности члена Товарищества, следует судьбе права собственности на указанное помещение.
5.3. При переходе права собственности на помещение доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
5.4. Член Товарищества не вправе: осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
5.5. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
5.6. Члены Товарищества несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
5.7. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
5.8. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме разрабатываются в соответствии с законодательством РФ.
5.9. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном жилищным законодательством.
5.10. На общем собрании Товарищества член Товарищества обладает количеством голосов, пропорциональным доле участия в общей собственности.
6. Органы управления Товариществом
6.1. Органами управления Товарищества являются:
– общее собрание членов Товарищества,
– правление Товарищества.
7. Общее собрание Товарищества
7.1. Общее собрание членов Товарищества является высшим органом управления Товарищества и созывается в порядке, установленном уставом.
7.2. Годовое общее собрание членов Товарищества проводится не позднее _______ дней после окончания финансового года, может быть созвано по инициативе правления, членов Товарищества.
7.3. Уведомление о проведении общего собрания членов Товарищества направляется в письменной форме не позднее, чем за десять дней до даты проведения общего собрания и вручается каждому члену Товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом).
7.4. В уведомлении о проведении общего собрания членов Товарищества указываются сведения о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, место и время проведения собрания, повестка дня общего собрания.
7.5. Общее собрание членов Товарищества не вправе выносить на обсуждение вопросы, которые не были включены в повестку дня.
7.6. Внеочередное общее собрание может быть созвано по инициативе правления, членов Товарищества, а также по требованию ревизионной комиссии Товарищества.
7.7. Голосование на общем собрании проводится посредством опроса, в письменной форме или голосованием по группам членов Товарищества в зависимости от вида (жилое или нежилое) принадлежащих им помещений в многоквартирном доме и решаемых вопросов.
7.8. Правом голосования на общем собрании по вопросам, поставленным на голосование, обладают члены Товарищества – собственники помещений в данном доме.
7.9. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном доме как лично, так и через своего представителя.
7.10. Решение общего собрания может быть принято путем проведения заочного голосования – передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.
7.11. Принявшими участие в общем собрании, проводимом в форме заочного голосования, считаются члены Товарищества, решения которых получены до даты окончания их приема.
7.12. В решении члена Товарищества по вопросам собрания, проводимого в форме заочного голосования, должны быть указаны:
– сведения о лице, участвующем в голосовании;
– сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
– решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался».

Продолжение в следующем номере.

20 марта 2006, 22:00  1551
Автор: Олег ШЕИН

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"