ПОСЛЕДНИЙ АККОРД. Братков скрутили



Оперативники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Орловской области задержали шестерых человек, которых подозревают в вымогательстве.

По информации пресс-службы УВД, лидер преступной группы Виктор Моисеев попал в поле зрения милиционеров еще несколько лет назад, после того, как освободился из ливенской колонии строгого режима, где отбывал наказание за бандитизм. Из своих 46 лет 24 года он отсидел.

Освободившись в декабре 2004 г., Моисеев сколотил вокруг себя преступную группу из числа тех, кто вместе с ним отбывал наказание. На тот момент в нее входило четыре человека, один из которых впоследствии за совершение особо тяжких преступлений был объявлен в федеральный розыск.

Между членами преступной группы были четко распределены роли. Как правило, двое, а иногда и трое приходили к предпринимателям и «предлагали» платить бандитам мзду за так называемое «крышевание». Как только братки уходили, появлялся гонец, который говорил о серьезности намерений посетителей. Если же предприниматели отказывались от бандитских услуг, начиналась обработка — один из членов группы наведывался к жертве и угрожал расправой до тех пор, пока тот не соглашался платить. С теми же, кто отказывался, злоумышленники не церемонились: избивали, сжигали гаражи, машины, небольшие магазинчики. Порой, чтобы произвести впечатление на людей, братки использовали поддельные удостоверения сотрудников милиции.

Четверых из них оперативники задержали, когда те наведались в гаражно-строительный кооператив «Чайка», расположенный на территории Северного района г. Орла, и вымогали деньги у предпринимателя. Еще двоих задержали позже.

Во время обыска у злоумышленников нашли огнестрельное оружие. На сегодня установлена их причастность к двадцати преступлениям, совершенным в Орле и области.

Милиционеры просят пострадавших от преступных действий задержанных, обращаться в управление по борьбе с организованной преступностью по телефону: 55-11-12 или 43-00-69.

27 апреля 2006, 00:56  1504

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"