За «отмаз» ответишь?



На сей раз наши читатели не угадали должность очередного «героя», которого милиция возьмет с поличным на взятке. Назывались руководители завода «Текмаш», областной СЭС, а задержали начальника второго отделения военного комиссариата г. Мценска А. Байкова.
По информации правоохранительных органов, бравый подполковник подозревается в том, что взял пять тысяч рублей за законную отсрочку от армии 18-летнего юноши, только что получившего российское гражданство и собиравшегося поступать в вуз. Антикоррупционную операцию провело управление по борьбе с организованной преступностью при УВД Орловской области после того, как отец парня за помощью обратился в Мценский ГРОВД. Изначально разговор шел о 300 долларах США, но потом сумму сбили до 150. Сразу после передачи денег, которая состоялась в автомашине, подполковника задержали оперативники шестого отдела.
Как сообщили «НО» в военной прокуратуре г. Орла, сейчас проводится проверка. В десятидневный срок будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо его отказе.
По информации из компетентных источников, подполковник вопросами призыва молодежи занимался давно. До назначения на должность во Мценске А. Байков служил в Заводском военкомате г. Орла, где находился в подчинении полковника А. Богзы, который в свое время тоже подозревался в неприглядных поступках, но был оправдан военным судом. Идет следствие и по делу М. Чикина – секретаря комиссии по делам военнослужащих областной администрации, который в обмен за «отмаз» от армии польстился на 56 тысяч рублей. В целом складывается впечатление, что армейский призыв – это бездонный бизнес для служивых, у которых на первом плане коммерческие интересы.
«НО» понимают, что на Орловщине взяточников – пруд пруди, тем более край непуганый, самоуверенный, привыкший решать проблемы либо келейно, либо семейно. Предсказать, кто будет следующим, пятым «героем» антикоррупционной акции силовиков, — задача не из легких. И все же попробовать стоит. Наше предложение остается в силе: угадавший должность или имя очередного задержанного на взятке чиновника получит пять процентов от суммы его пристрастий. Звоните, пишите.
Наш адрес: г. Орел, ул. Костомаровская, 5, тел. 43-36-43.

P.S. А еще можете дать «наводку» для УБОПа. Вознаграждение за это не предусмотрено, зато насколько легче станет всем дышать и жить! Акция «Антикоррупция» только начинается.


Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Первая полоса"