НА ВЫБОРЫ - ОСЕНЬЮ? У орловского горсовета есть шанс стать полноценным



Избирательная комиссия г. Орла под председательством Т. Андриановой назначила на 8 октября 2006 г. повторные выборы по пяти избирательным округам и дополнительные выборы по одному округу в Орловский городской Совет народных депутатов.

Однако, как стало известно «НО», А. Касьянов к такой идее отнесся скептически. Мэр Орла не подписал решение депутатов городского Совета «О проведении повторных выборов по избирательным округам №№ 18, 20, 24, 25, 33 и дополнительных выборов по избирательному округу № 6» , т. к. оно, по его мнению, нарушает федеральное законодательство и Закон Орловской области «О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления Орловской области». Мэр уверен, что дополнительные выборы могут проводиться исключительно во второе воскресенье марта.

Тем временем член муниципальной избирательной комиссии от КРПФ Виктор Николаев обратился к прокурору Орловской области С. Куденееву с просьбой принять меры по признанию решения муниципальной избирательной комиссии г. Орла незаконным и его отмене.

Очевидно одно: коммунистам, переживающим сегодня не лучшие времена, осенние выборы не выгодны: шанс победить в них минимален, а вот «единороссы» торопятся – пока народ не разобрался, что к чему, очередные «независимые» вполне могут воспользоваться доверием, чтобы впоследствии лечь под «медведя».

20 июля 2006, 04:16  1903

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"