ГАЗЕТА ВЫСТУПИЛА. ЧТО СДЕЛАНО? Облпрокуратура вынесла представления



Как мы сообщали, избрание Марины Ивашиной на пост председателя Совета Регионального отделения Политической партии «РОДИНА» в Орловской области вызвало неадекватную реакцию в органах власти.

Управление Федеральной Службы Регистрации (УФРС) РФ по надуманным причинам заявило о своем нежелании зарегистрировать информацию о внесении изменений в сведения о юридическом лице «Региональное отделение Политической партии «РОДИНА» в Орловской области» в части изменения данных о руководителе – М.Ивашиной, имеющем право первой подписи финансовых документов и выступления без доверенности от имени организации. По этому поводу уже начался судебный процесс.

В нарушение действующего законодательства, УФРС, привлекая с помощью УВД Орловской области сотрудников РОВД, провело рейд по квартирам членов партии «РОДИНА» в Кромском, Залегощенском, Мценском районах Орловской области, а также в г. Мценске, пгт Кромы, Залегощь, чем грубо нарушило Закон «О политических партиях» и вторглось во внутрипартийную жизнь политической организации, о чем «НО» уже рассказывали в материале «Как заказали «Родину». Проведенная проверка облпрокуратуры подтвердила правильность наших выводов. Вынесены представления в адрес УФРС и УВД об устранении нарушений действующего законодательства РФ.

20 июля 2006, 04:16  1485
Автор: Иван ВЕТРОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"