ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС. Убийцу нашли в Курске



Карачевский районный суд приговорил к пятнадцати годам лишения свободы цыгана П. Балашова, убившего в августе прошлого года таксиста на орловской трассе.

Как сообщает ИА «Город-24», 20 августа 2005 года в дежурную часть Карачевского РОВД позвонил местный житель, который рассказал, что, собирая грибы, наткнулся на останки сгоревшей автомашины. Оперативники выехали на место и по номеру авто установили, что принадлежало оно 45-летнему жителю деревни Волково Брянской области Василию Ефимочкину. Мужчина работал в одной из фирм, занимавшихся частным извозом. Он пропал накануне вечером.

Из опроса таксистов стало известно, что последними его пассажирами были цыгане, которые попросили подбросить их в сторону Орла. Поначалу везти их никто не брался: у цыган была дурная репутация — мужики помнили случай, когда те однажды расплатились с ними за поездку фальшивыми золотыми изделиями. Но Василий все-таки согласился, заверив приятелей, что все будет хорошо. По дороге коллеги периодически звонили ему на мобильный, чтобы справиться о его делах. На последний звонок он ответил около одиннадцати ночи.

Тело Василия с многочисленными ножевыми ранениями нашли на следующий день на 68-м километре автодороги Орел — Брянск, после того, как милиционеры стали проверять звонок грибника. У него исчезли наручные часы, мобильный телефон и деньги.

Оперативники угрозыска выяснили, что к одному из местных жителей Карачевского района в гости приезжали цыгане — 37-летний житель Курской области вместе со своим несовершеннолетним пасынком. Лишь спустя несколько месяцев установили, что скрылись они в деревне Муравлево под Курском. Их там и взяли. Позже у Балашова нашли сотовый телефон Василия.

В ходе следствия выяснилось, что, сев в машину В. Ефимочкина, цыгане сымитировали, что подростку стало плохо. Когда машина остановилась, П. Балашов ударил водителя ножом, после чего машину сожгли.

Оказавшись на скамье подсудимых, Петр Балашов свою вину не признал. Однако доказательств, собранных по делу, было достаточно, чтобы ему вынесли обвинительный приговор.

31 августа 2006, 05:56  1572
Автор: Иван ПЕТРОВ

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"